栄養情報(1人あたり)
300kcal
19.7g
18.4g
15.7g
12.9g
2.9g
下ごしらえ
・豚こま切れ肉は塩こしょうで下味を付けます。
・玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切ります。ニラは5cm幅に切ります。
・にんにくはすりおろします。
作り方
1
厚手のジッパー付き保存袋に豚こま切れ肉、玉ねぎ、☆の調味料を入れてよく揉み、15分漬け込みます。
2
フライパンにごま油を引いて中火に熱し、①を入れて炒めます。豚肉に火が通ったらもやしを加え、なじむように炒めます。
3
もやしがしんなりしたらニラを加えてサッと炒め、とろけるチーズをかけてフタをし、3~5分蒸し焼きにします。
4
フタを開けチーズが溶けたら完成です!お皿によそい、お好みで糸とうがらしをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
豚肉は調味料に漬け込むとしっとり柔らかく仕上がります。ニラは長時間加熱すると変色するのでサッと炒めるのがポイントです。濃いめの味つけなので、ごはんにのせて丼ぶりにするのもおすすめですよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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