栄養情報(1人あたり)
296kcal
23.3g
15.3g
18.9g
16.4g
3.4g
作り方
1
玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにします。ニラは4cm幅に切り、まいたけは手でほぐします。
2
ポリ袋に牛こま肉、(a)の調味料を加えて揉み込み、10分ほど漬け込みます。
3
アルミホイルを2枚重ねて置き、玉ねぎ、にんじん、まいたけ、ニラを散らして②をのせます。アルミホイルを折りたたんで上下を合わせ、さらに両端も折りたたみます。※同じ作業を繰り返します。
4
トースターで20分ほど焼いたら完成です。お好みで糸唐辛子をのせ、召し上がれ♪
コツ・ポイント
・トースターでの加熱時間は様子をみて調節してください。
・辛いものがお好きな方は、豆板醤を加えてもおいしく召し上がれます。
▼真似したくなる!ホイル焼きアレンジレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
プルコギの人気ランキング