包んで焼くだけ♪ ホイルで旨辛プルコギ
「ホイルで旨辛プルコギ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。下味をつけた牛肉と彩り豊かな野菜をアルミホイルで包み、トースターで焼きました。ホイルで焼くので、旨味がぎゅっと閉じ込められますよ。洗い物も少なくなる、おすすめレシピです♪ 2022年4月20日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
296kcal
23.3g
15.3g
18.9g
16.4g
3.4g
材料
(2人分)- 牛こま肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/3本
- ニラ 1/4束
- まいたけ 1/2パック
- a. 酒 大さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ2杯
- a. しょうゆ 大さじ2杯
- a. コチュジャン 大さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. ごま油 大さじ1杯
- 糸唐辛子 適量
作り方
1
玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにします。ニラは4cm幅に切り、まいたけは手でほぐします。
2
ポリ袋に牛こま肉、(a)の調味料を加えて揉み込み、10分ほど漬け込みます。
3
アルミホイルを2枚重ねて置き、玉ねぎ、にんじん、まいたけ、ニラを散らして②をのせます。アルミホイルを折りたたんで上下を合わせ、さらに両端も折りたたみます。※同じ作業を繰り返します。
4
トースターで20分ほど焼いたら完成です。お好みで糸唐辛子をのせ、召し上がれ♪
コツ・ポイント
・トースターでの加熱時間は様子をみて調節してください。
・辛いものがお好きな方は、豆板醤を加えてもおいしく召し上がれます。
▼真似したくなる!ホイル焼きアレンジレシピ集♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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