ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
393kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.5g
脂質
脂質
20.8g
炭水化物
炭水化物
28.7g
糖質
糖質
26.2g
糖質
食塩相当量
5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはくし切りに、パプリカは細切り、まいたけは石突きを落とし小房に分けます。
・ちくわは乱切りにします。

作り方

1

プルコギを作ります。ジッパー付き保存袋にプルコギの材料を全て入れて、揉み込みます。冷蔵庫で半日以上漬け込みます。

2

ジッパー付き保存袋から取り出して、ごま油小さじ2杯(分量外)を引き中火で熱したフライパンに入れます。お好みでニラなどの野菜を加えて炒めます。白いりごま、糸唐辛子をのせて完成です。

3

きゅうりサラダを作ります。ジッパー付き保存袋にきゅうりを入れて麺棒で叩きます。(b)の調味料とちくわを加えて揉み込みます。冷蔵庫で半日以上漬け込んで完成です。

コツ・ポイント

・野菜の種類はお好みでアレンジしてください。 ・きゅうりは麺棒で叩くことで味馴染みがよくなります。
▼プルコギのアレンジレシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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