栄養情報(1人あたり)
332kcal
35.7g
16.2g
15.4g
12.3g
4.3g
下ごしらえ
・鶏むね肉は余分な皮と脂を取り除きひと口大に切ります。
・玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
作り方
1
ジッパー付き保存袋に鶏むね肉、(a) の調味料、玉ねぎを加えてもみこみます。冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
2
ジッパー付き保存袋から取り出して、ごま油小さじ2杯(分量外)を引き中火で熱したフライパンで炒めます。お好みで白いりごまをかけて完成です。
3
もやしナムルを作ります。
もやしをボウルに入れてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
4
ザルにあげて水気を切ります。別のボウルに(b)の調味料、白いりごま混ぜ合わせます。③を加えて混ぜ合わせ、清潔な保存容器に移します。冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
コツ・ポイント
・お好みで鶏もも肉にしていただいてもおいしいですよ。
・もやしの水分が残っていると味が薄まるので、水気をしっかりと除いてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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