野菜たっぷり♪ プルコギの本格&人気レシピ5選

韓国の定番料理「プルコギ」のレシピをmacaroni動画でご紹介します。きのこ類や野菜をたっぷり使ってボリュームも満点です。ピリッとした甘辛さい味付けで、ご飯がもりもり進みますよ。人気のレシピも要チェック!ぜひ毎日の献立に取り入れてみてくださいね♪

2019年5月15日 更新

野菜たっぷり♪ プルコギの本格レシピ

材料(2〜3人分)

・牛こま肉……200g
・しめじ……1パック(100g)
・まいたけ……1/2パック(50g)
・えのきだけ……1/2袋(50g)
・しいたけ……2枚
・にんじん……30g
・ピーマン……2個
a. にんにく(すりおろし)……小さじ1杯
a. 酒……大さじ1杯
a. 砂糖……小さじ2杯
a. しょうゆ……大さじ1杯
a. 豆板醤……大さじ1/2杯
a. コチュジャン……大さじ1杯
・ごま油……大さじ1杯

下ごしらえ

・しいたけは石づきを切り落とし、薄切りしてえのきは石づきを切り落とし、二等分して小房に分けます。
・にんじん、ピーマンは細切りします。

作り方

1. しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。まいたけは小房に分けます。

2. ボウルに牛肉と(a)の調味料を入れてよく揉み込み、にんじん、1、えのき、しいたけを加えて混ぜ合わせ、10分ほど漬け込みます。

3. フライパンにごま油を引いて熱し、2を入れて中火で炒めます。肉の色が変わったらピーマンを加え、2分ほど炒め合わせて完成です。お好みで糸唐辛子を添えて召し上がれ!
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