ライター : bluesheepmico

主婦 / インスタグラマー

Photo by bluesheepmico

コストコの「プルコギ」食べたい!…作ってみました♪

皆さん、コストコにはよく行かれますか? 残念ながら……私が住む街にはコストコがありません。小さいパンがたくさん入ったのとか、アメリカンサイズのサーモンなど、食べてみたいものがいっぱいです。中でも、でっかい容器に入ったプルコギは特に食べてみたい。 でも手に入らない。諦める? 嫌だ!食べたいっ! と言うわけで、自分で作ってみましたよ~。 私的にはコストコに負けていないと思うけど……? それでは材料と作り方をどうぞ。

プルコギの材料(4人分)

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・牛肉薄切り 630g ・玉ねぎ 1個 270g ・パプリカ赤 半分70g ・パプリカ黄 半分70g ・ピーマン 3個 ・塩・胡椒 適量 ・サラダ油 大さじ1.5 漬けダレの材料 ★ニンニク 3片 ★りんご4分の1個 ★出汁醤油 大さじ5 ★蜂蜜 大さじ4 ★コチュジャン 大さじ1 ★豆板醤 小さじ1 ★韓国産粉唐辛子 小さじ2 ★すり胡麻 大さじ2 ★炒り胡麻 大さじ2 ★胡麻油 大さじ1

プルコギの作り方

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① 玉ねぎは薄切り、パプリカとピーマンは5mm幅に、牛肉は食べやすい長さに切り、ニンニクはすりおろし、りんごは皮ごとすりおろす。

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② ボウルに★と牛肉を入れ、お肉全体に絡まるように揉み込みながら混ぜ、冷蔵庫にしばらく置く。 ※焼く30分前に冷蔵庫から出しておく

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③ フライパンに油大さじ1をひき、野菜に塩胡椒をしてしんなりするまで炒め、一旦取り出す。

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④ フライパンに残りの油をひき、お肉をほぐしながら焼く。

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⑤ お肉に火が通ったら野菜を戻し入れ、全体を混ぜ合わせて完成。

ビールに!白ごはんに!お弁当に!

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甘辛でご飯がすすむ~!思わず大盛りでおかわりしちゃいました。 お酒のお供にも最高です。お肉を漬けて冷凍しておいたら、忙しい時やお弁当にも重宝しますよ。 ぜひmicoとこのプルコギを作って、コストコの品と食べ比べてみてくださいね。
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