目次
小見出しも全て表示
閉じる
アボカドであっちゅう間にできる副菜4品
「あっちゅう間」シリーズも気がつけば3回目。
今度はアボカドですよ~!
アボカドと言えば、生で食べられて、森のバターと言われる程栄養価が高くて、値段も昔と比べるとお手頃になりましたよね。こんなお利口食材を使わない手はありません。
ではどうやって食べるか?
アボカドローズ?いえいえ、あっちゅう間に作るんです。アボカドは女性に好まれる食材ですが、男性のお口にもきっと合うはず。お酒のおつまみにもなりますよ。
あとひと品をどうしよう?の時に役に立つアボカド副菜4品、どうぞ。
第1回、第2回のあっちゅう間副菜が気になる方はこちらから▼
1. アボカド明太
材料
アボカド 1個
明太子 2分の1腹
作り方
これは、本当に切って混ぜるだけ!究極のあっちゅう間料理です。
アボカドを良く潰して明太子と混ぜてディップみたいにしたら……ネギトロみたいな味がするんですよ。
刺身醤油を足らしてごはんに乗せるのもオススメです。
2. 生ハムアボカドの蜂蜜掛け
材料
アボカド 1個
生ハム 8枚
蜂蜜 適量
ブラックペッパー 適量
アボカドの人気ランキング