ライター : bluesheepmico

主婦 / インスタグラマー

ドーンとおかずを乗せたインパクト大なのっけ丼が、食欲そそる…と大人気!「おいしい」より「うまい!」が似合う、迫力満点の料理を召し上がれ♪

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アボカドであっちゅう間にできる副菜4品

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あっちゅう間」シリーズも気がつけば3回目。 今度はアボカドですよ~! アボカドと言えば、生で食べられて、森のバターと言われる程栄養価が高くて、値段も昔と比べるとお手頃になりましたよね。こんなお利口食材を使わない手はありません。 ではどうやって食べるか? アボカドローズ?いえいえ、あっちゅう間に作るんです。アボカドは女性に好まれる食材ですが、男性のお口にもきっと合うはず。お酒のおつまみにもなりますよ。 あとひと品をどうしよう?の時に役に立つアボカド副菜4品、どうぞ。
第1回、第2回のあっちゅう間副菜が気になる方はこちらから▼

1. アボカド明太

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材料

アボカド 1個 明太子 2分の1腹

作り方

これは、本当に切って混ぜるだけ!究極のあっちゅう間料理です。 アボカドを良く潰して明太子と混ぜてディップみたいにしたら……ネギトロみたいな味がするんですよ。 刺身醤油を足らしてごはんに乗せるのもオススメです。

2. 生ハムアボカドの蜂蜜掛け

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材料

アボカド 1個 生ハム 8枚 蜂蜜 適量 ブラックペッパー 適量
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