栄養情報(1人あたり)
508kcal
23.9g
13.6g
72.9g
68.3g
7g
下ごしらえ
・うどんは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分ほど加熱します。
・玉ねぎは5mm幅の薄切り、にんじんは細切り、しめじは石づきを落としてほぐします。
作り方
1
ボウルに合わせ調味料の材料を入れて、よく混ぜ合わせます。
2
フライパンにごま油を引いて中火に熱し、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。少ししんなりとしてきたら、しめじを加えてさっと炒めます。
3
牛こま肉を加え、再度炒めます。肉の色が変わったら①、うどんを加えてさっと混ぜ合わせ、鶏ガラスープを加えて中火で5分ほど煮込みます。
4
汁気が少なくなったらお皿に盛り、お好みで卵黄、万能ねぎ、白いりごまをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
辛いものが苦手な方は、豆板醤を抜いて作ってもおいしく作れますよ。お好みの野菜を入れて、アレンジして作ってみてくださいね。
▼いますぐ食べたい!「麺」のレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
プルコギの人気ランキング