ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
508kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.9g
脂質
脂質
13.6g
炭水化物
炭水化物
72.9g
糖質
糖質
68.3g
糖質
食塩相当量
7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・うどんは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分ほど加熱します。
・玉ねぎは5mm幅の薄切り、にんじんは細切り、しめじは石づきを落としてほぐします。

作り方

1

ボウルに合わせ調味料の材料を入れて、よく混ぜ合わせます。

2

フライパンにごま油を引いて中火に熱し、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。少ししんなりとしてきたら、しめじを加えてさっと炒めます。

3

牛こま肉を加え、再度炒めます。肉の色が変わったら①、うどんを加えてさっと混ぜ合わせ、鶏ガラスープを加えて中火で5分ほど煮込みます。

4

汁気が少なくなったらお皿に盛り、お好みで卵黄、万能ねぎ、白いりごまをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

辛いものが苦手な方は、豆板醤を抜いて作ってもおいしく作れますよ。お好みの野菜を入れて、アレンジして作ってみてくださいね。
▼いますぐ食べたい!「麺」のレシピ

編集部のおすすめ