ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
228kcal
たんぱく質
たんぱく質
10g
脂質
脂質
14.9g
炭水化物
炭水化物
22g
糖質
糖質
9.2g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・たらこは皮から中身を取り出します。
・新じゃがいもは水でよく洗います。

作り方

1

じゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジ600Wで5分加熱し、十字に切り込みを入れます。

2

アルミホイルの上にえのきをのせ、しょうゆをかけます。その上に①を切り込み上にして並べ、たらこと塩昆布をのせたら、アルミホイルを閉じてトースターで4分加熱します。

3

アルミホイルを開き、じゃがいもの上にバターをのせて完成です。

コツ・ポイント

新じゃがいもはレンジであらかじめ火を通してからトースターで加熱することで、さらにおいしくなりますよ。また、新じゃがの大きさに合わせてレンジやトースターの加熱時間は調整してくださいね。
▼新じゃがいもを使ったレシピはほかにも!

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