ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
86kcal
たんぱく質
たんぱく質
1g
脂質
脂質
3.4g
炭水化物
炭水化物
13.9g
糖質
糖質
13.1g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(3人分)

作り方

1

柿は8等分にし、皮をむきます。

【作り方】柿のクリームチーズ焼き

2

アルミホイルに柿、クリームチーズをのせて包み、トースター200℃で15分加熱します。

【作り方】柿のクリームチーズ焼き

3

包みを開け、はちみつ、粗挽き黒こしょうをかけたら完成です。

【作り方】柿のクリームチーズ焼き

コツ・ポイント

  1. 熟しすぎた柿だと柔らかくなりすぎるので、少し固めの柿を選ぶと、焼いても形が崩れずきれいに仕上がります。
  2. トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。

料理家からのひと言メモ

  1. 砕いたクルミやアーモンドを一緒に包んで焼くと、香ばしさがプラスされて食感も楽しめます。
  2. フレッシュなローズマリーやタイムを一緒に焼くと、香りが引き立ち、ちょっとしたおもてなし料理にもぴったりです。
  3. クリームチーズの代わりにブルーチーズを使うと、より濃厚で大人向けの味わいに。はちみつとの相性が抜群です。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ