柿のクリームチーズ焼き
「柿のクリームチーズ焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。甘い柿とクリーミーなチーズの絶妙な組み合わせ。トースターで手軽に作れる、おしゃれなひと品を楽しんでください。 2024年12月21日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
86kcal
1g
3.4g
13.9g
13.1g
0.1g
作り方
1
柿は8等分にし、皮をむきます。
2
アルミホイルに柿、クリームチーズをのせて包み、トースター200℃で15分加熱します。
3
包みを開け、はちみつ、粗挽き黒こしょうをかけたら完成です。
コツ・ポイント
- 熟しすぎた柿だと柔らかくなりすぎるので、少し固めの柿を選ぶと、焼いても形が崩れずきれいに仕上がります。
- トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
料理家からのひと言メモ
- 砕いたクルミやアーモンドを一緒に包んで焼くと、香ばしさがプラスされて食感も楽しめます。
- フレッシュなローズマリーやタイムを一緒に焼くと、香りが引き立ち、ちょっとしたおもてなし料理にもぴったりです。
- クリームチーズの代わりにブルーチーズを使うと、より濃厚で大人向けの味わいに。はちみつとの相性が抜群です。
レビュー(1件)
自分用メモ
4.5
柔らかくなった柿は、大体このレシピで食べています。焼く時間は10分ぐらいにしています。胡椒の代わりにシナモンをかけてみたら美味しかったです。シナモンの方が好きかも。
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホイル焼きに関する記事
ホイル焼きの人気ランキング