さらばフライパン!とろ〜り目玉焼きのせ「アルミホイル焼きそば」

「アルミホイル焼きそば」の簡単レシピと作り方を動画でご紹介します。フライパンを使わずにトースターであつあつソース焼きそばを作っちゃいます。半熟目玉焼きも同時にできあがり♪できたて焼きそばにのっけて、とろ〜りはふはふ召し上がれ!

20 分

材料(2人分)

  • 焼きそば麺2玉
  • 豚バラ肉100g
  • キャベツ100g
  • にんじん50g
  • 玉ねぎ1/2個
  • 中濃ソース64g(大さじ2杯ずつ)
  • 2個
  • 塩こしょう少々
  • サラダ油適量

下ごしらえ

・にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはザク切りにします。
・豚バラ肉は塩こしょうで下味を付けます。

作り方

1

焼きそば麺を袋ごと4等分にカットします。

2

アルミホイルを広げてキャベツ、にんじん、玉ねぎ、焼きそば麺、豚バラ肉の順にのせ、中濃ソースを大さじ2杯ずつかけます。

3

ホイルの向こう端を手前に合わせ、両側を2回折ってしっかり閉じます。

4

③を天板にのせ、空きスペースにアルミカップを置きます。アルミカップにサラダ油を塗って卵を割り入れ、トースターで12〜15分間加熱します。

5

ホイルを開けて混ぜ返し、焼きそばに目玉焼きを添えて完成です。お好みで青のりと紅しょうがをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

野菜、焼きそば麺、お肉の順に重ねると、野菜の水分と肉の旨味が麺に浸透しておいしくなります。付属の焼きそばソースがある場合は、中濃ソースの代わりにそちらを使ってもOKです♪
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