栄養情報(1人あたり)
590kcal
22.9g
27.1g
72.7g
65.4g
2.9g
下ごしらえ
・にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはザク切りにします。
・豚バラ肉は塩こしょうで下味を付けます。
作り方
1
焼きそば麺を袋ごと4等分にカットします。
2
アルミホイルを広げてキャベツ、にんじん、玉ねぎ、焼きそば麺、豚バラ肉の順にのせ、中濃ソースを大さじ2杯ずつかけます。
3
ホイルの向こう端を手前に合わせ、両側を2回折ってしっかり閉じます。
4
③を天板にのせ、空きスペースにアルミカップを置きます。アルミカップにサラダ油を塗って卵を割り入れ、トースターで12〜15分間加熱します。
5
ホイルを開けて混ぜ返し、焼きそばに目玉焼きを添えて完成です。お好みで青のりと紅しょうがをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
野菜、焼きそば麺、お肉の順に重ねると、野菜の水分と肉の旨味が麺に浸透しておいしくなります。付属の焼きそばソースがある場合は、中濃ソースの代わりにそちらを使ってもOKです♪
▼家族みんなにできたてを!「ホイル」でできる簡単レシピをチェック!
▼クッキングシートでも簡単アレンジ焼きそば♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
焼きそばの人気ランキング