栄養情報(1人あたり)

590kcal

22.9g

27.1g

72.7g

65.4g

2.9g
下ごしらえ
・にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはザク切りにします。
・豚バラ肉は塩こしょうで下味を付けます。
作り方
1
焼きそば麺を袋ごと4等分にカットします。
2
アルミホイルを広げてキャベツ、にんじん、玉ねぎ、焼きそば麺、豚バラ肉の順にのせ、中濃ソースを大さじ2杯ずつかけます。
3
ホイルの向こう端を手前に合わせ、両側を2回折ってしっかり閉じます。
4
③を天板にのせ、空きスペースにアルミカップを置きます。アルミカップにサラダ油を塗って卵を割り入れ、トースターで12〜15分間加熱します。
5
ホイルを開けて混ぜ返し、焼きそばに目玉焼きを添えて完成です。お好みで青のりと紅しょうがをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
野菜、焼きそば麺、お肉の順に重ねると、野菜の水分と肉の旨味が麺に浸透しておいしくなります。付属の焼きそばソースがある場合は、中濃ソースの代わりにそちらを使ってもOKです♪
▼家族みんなにできたてを!「ホイル」でできる簡単レシピをチェック!
▼クッキングシートでも簡単アレンジ焼きそば♪