洗い物も手間も削減!レンジで簡単濃厚カルボナーラ焼きそば

今回はフライパンを使用しない簡単「カルボナーラ焼きそば」のレシピをご紹介します。容器に材料を入れてレンジで加熱するだけなので、洗い物も面倒な手間も最低限に!パスタで味わうカルボナーラとはひと味違うカルボナーラをお楽しみください♩

15 分

材料(1人分)

  • 焼きそば麺1袋
  • ウインナーソーセージ2本
  • 玉ねぎ1/4個
  • ☆にんにく(すりおろし)少々
  • ☆コンソメ小さじ1/2杯
  • ☆塩少々
  • ☆こしょう少々
  • ☆粉チーズ大さじ3杯
  • ☆牛乳大さじ4杯(60cc)
  • バター(有塩)5g
  • 卵黄1個
  • 黒こしょう少々

下ごしらえ

・クッキングシートを縦30cm、横40cmの大きさにカットしておきます。
・ウインナーは1cm幅の斜め切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。

作り方

1

焼きそば麺を袋のままレンジ500Wで1分加熱し、手で揉みほぐします。

2

耐熱容器にクッキングシートを乗せ、焼きそば麺、玉ねぎ、ウインナー、☆を入れてよく混ぜ合わせ、バターを乗せます。

3

キャンディー状にクッキングシートの両端をねじり、レンジ500Wで4分加熱します。※ご使用のレンジによって火の通り方が異なりますので、加熱時間は調整してくださいね。

4

取り出して、クッキングシートを開いて混ぜ合わせ、卵黄を乗せます。黒こしょうをふり、全体をよく混ぜて召し上がれ♪

コツ・ポイント

全体に味をなじませるために、焼きそば麺と☆の調味料はしっかりと混ぜ合わせるのがポイントです。蒸気を逃がさないよう、クッキングシートはしっかり閉じましょう。加熱後にクッキングシートを開く際は、とても熱くなっているので気をつけてくださいね。
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