栄養情報(1人あたり)

585kcal

24.7g

30.8g

63.5g

58.1g

3.4g
材料
(1人分)- 焼きそば麺 1袋
- ウインナーソーセージ 2本
- 玉ねぎ 1/4個
- a. にんにく(すりおろし) 少々
- a. コンソメ 小さじ1/2杯
- a. 塩 少々
- a. こしょう 少々
- a. 粉チーズ 大さじ3杯
- a. 牛乳 大さじ4杯(60cc)
- バター(有塩) 5g
- 卵黄 1個
- 黒こしょう 少々
下ごしらえ
・クッキングシートを縦30cm、横40cmの大きさに切ります。
・ウインナーソーセージは1cm幅の斜め切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。
作り方
1
焼きそば麺を袋のままレンジ500Wで1分加熱し、手で揉みほぐします。
2
耐熱容器にクッキングシートをのせ、焼きそば麺、玉ねぎ、ウインナーソーセージ、(a)を入れてよく混ぜ合わせ、バターをのせます。
3
キャンディ状にクッキングシートの両端をねじり、レンジ500Wで4分加熱します。※ご使用のレンジによって火の通り方が異なるので、加熱時間は調整してくださいね。
4
取り出したらクッキングシートを開いて混ぜ合わせ、卵黄をのせます。黒こしょうをふり、全体をよく混ぜて召し上がれ♪
コツ・ポイント
全体に味をなじませるために、焼きそば麺と(a)の調味料はしっかりと混ぜ合わせるのがポイントです。蒸気を逃がさないよう、クッキングシートはしっかり閉じましょう。加熱後にクッキングシートを開く際は、とても熱くなっているので気をつけてくださいね。
カルボナーラに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
カルボナーラの人気ランキング