栄養情報(1人あたり)
585kcal
24.7g
30.8g
63.5g
58.1g
3.4g
下ごしらえ
・クッキングシートを縦30cm、横40cmの大きさに切ります。
・ウインナーソーセージは1cm幅の斜め切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。
作り方
1
焼きそば麺を袋のままレンジ500Wで1分加熱し、手で揉みほぐします。
2
耐熱容器にクッキングシートをのせ、焼きそば麺、玉ねぎ、ウインナーソーセージ、(a)を入れてよく混ぜ合わせ、バターをのせます。
3
キャンディ状にクッキングシートの両端をねじり、レンジ500Wで4分加熱します。※ご使用のレンジによって火の通り方が異なるので、加熱時間は調整してくださいね。
4
取り出したらクッキングシートを開いて混ぜ合わせ、卵黄をのせます。黒こしょうをふり、全体をよく混ぜて召し上がれ♪
コツ・ポイント
全体に味をなじませるために、焼きそば麺と(a)の調味料はしっかりと混ぜ合わせるのがポイントです。蒸気を逃がさないよう、クッキングシートはしっかり閉じましょう。加熱後にクッキングシートを開く際は、とても熱くなっているので気をつけてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カルボナーラに関する記事
カルボナーラの人気ランキング