ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
438kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.6g
脂質
脂質
32g
炭水化物
炭水化物
35.9g
糖質
糖質
32.9g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(5人分)

下ごしらえ

・パウンドケーキ型(16cm×7cm)の内側にラップを敷きます。
・板チョコはひと口大に砕きます。

作り方

1

ビスケットをフリーザーバッグに入れてめん棒で粉状になるまで砕き、牛乳を加えてしっとりさせます。

2

①をパウンドケーキ型に入れ、スプーンの背で押して敷き詰めます。

3

ボウルに板チョコレートと生クリームを入れてラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出したら、なめらかになるまで混ぜます。

4

②に③を流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて2〜3時間冷やします。

5

ラップごと型から出して切り分け、ココアやミックスベリーをトッピングして召し上がれ♪

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