焼かない生チョコタルト。レンジで簡単!
「焼かない生チョコタルト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。オーブンや火を使わずに、混ぜて冷やし固めるだけの簡単ケーキです。とろ〜り贅沢なくちどけを楽しんでくださいね。バレンタインにもぴったりですよ♪ 2022年5月20日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
栄養情報(1人あたり)
438kcal
4.6g
32g
35.9g
32.9g
0.2g
下ごしらえ
・パウンドケーキ型(16cm×7cm)の内側にラップを敷きます。
・板チョコはひと口大に砕きます。
作り方
1
ビスケットをフリーザーバッグに入れてめん棒で粉状になるまで砕き、牛乳を加えてしっとりさせます。
2
①をパウンドケーキ型に入れ、スプーンの背で押して敷き詰めます。
3
ボウルに板チョコレートと生クリームを入れてラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出したら、なめらかになるまで混ぜます。
4
②に③を流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて2〜3時間冷やします。
5
ラップごと型から出して切り分け、ココアやミックスベリーをトッピングして召し上がれ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
生チョコに関する記事
生チョコの人気ランキング