栄養情報(1人あたり)

438kcal

4.6g

32g

35.9g

32.9g

0.2g
下ごしらえ
・パウンドケーキ型(16cm×7cm)の内側にラップを敷きます。
・板チョコはひと口大に砕きます。
作り方
1
ビスケットをフリーザーバッグに入れてめん棒で粉状になるまで砕き、牛乳を加えてしっとりさせます。
2
①をパウンドケーキ型に入れ、スプーンの背で押して敷き詰めます。
3
ボウルに板チョコレートと生クリームを入れてラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出したら、なめらかになるまで混ぜます。
4
②に③を流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて2〜3時間冷やします。
5
ラップごと型から出して切り分け、ココアやミックスベリーをトッピングして召し上がれ♪