ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
159kcal
たんぱく質
たんぱく質
12g
脂質
脂質
1.5g
炭水化物
炭水化物
24.8g
糖質
糖質
23.1g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(1人分)
  • ギリシャヨーグルト(無糖) 100g
  • 純ココアパウダー 大さじ1杯
  • はちみつ 大さじ1杯
  • トッピング
    • 純ココアパウダー 適量

作り方

1

ボウルにギリシャヨーグルト、はちみつを入れてよく混ぜます。

【作り方】とろける生チョコ風ヨーグルト

2

ココアパウダーを加えてさらによく混ぜます。

【作り方】とろける生チョコ風ヨーグルト

3

器に盛り付けたらココアパウダーを振って完成です。

【作り方】とろける生チョコ風ヨーグルト

コツ・ポイント

  1. このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。
  2. はちみつの他にお好みの砂糖やシロップで代用できます。
  3. 水切りヨーグルトでも同様に作れます。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、冷蔵庫に入れて保存し、当日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ