スプーンで食べる!とろける生チョコ風ヨーグルト
「とろける生チョコ風ヨーグルト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ギリシャヨーグルトにココアパウダーとはちみつを混ぜる、とろける食感のスイーツです。とってもヘルシーなのでダイエット中の方にもピッタリです。混ぜるだけなので食べたいときにすぐ作れますよ。 2024年5月23日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
159kcal
12g
1.5g
24.8g
23.1g
0.1g
材料
(1人分)- ギリシャヨーグルト(無糖) 100g
- 純ココアパウダー 大さじ1杯
- はちみつ 大さじ1杯
-
トッピング
- 純ココアパウダー 適量
作り方
1
ボウルにギリシャヨーグルト、はちみつを入れてよく混ぜます。
2
ココアパウダーを加えてさらによく混ぜます。
3
器に盛り付けたらココアパウダーを振って完成です。
コツ・ポイント
- このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。
- はちみつの他にお好みの砂糖やシロップで代用できます。
- 水切りヨーグルトでも同様に作れます。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、冷蔵庫に入れて保存し、当日中にはお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合は、冷蔵庫に入れて保存し、当日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
生チョコに関する記事
生チョコの人気ランキング