ライター : macaroni_channel

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材料

(15×12cmのバット1台分)

下ごしらえ

バットにクッキングシートを敷きます。

作り方

1

チョコレートは細かく刻んでボウルに入れます。

2

鍋に生クリームを入れて火にかけて、沸騰直前に火からおろし、①に加えて泡立て器で混ぜ合わせます。

3

チョコレートが完全に溶けたら、ヘラで手早く混ぜ合わせます。

4

クッキングシートを敷いたバットに③を流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固めます。

5

バットから取り出して2×2cmの大きさに切り、ココアパウダーをまぶしたら完成です!

コツ・ポイント

生クリームとチョコレートは分離しないように手早く混ぜるのがポイントです。チョコレートは刻んでおくと溶けやすく、だまになりません。あれば目の細かいザルでこすと、よりなめらかな口当たりになりますよ。固まったチョコレートは、温めた包丁でその都度ふきながら切るときれいに仕上がります。
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