
ライター : macaroni_channel
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栄養情報(1人あたり(1/8量))

194kcal

2.2g

14.2g

15.4g

14.1g

0.1g
下ごしらえ
バットにクッキングシートを敷きます。
作り方
1
チョコレートは細かく刻んでボウルに入れます。
2
鍋に生クリームを入れて火にかけて、沸騰直前に火からおろし、①に加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
3
チョコレートが完全に溶けたら、ヘラで手早く混ぜ合わせます。
4
クッキングシートを敷いたバットに③を流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固めます。
5
バットから取り出して2×2cmの大きさに切り、ココアパウダーをまぶしたら完成です!
コツ・ポイント
生クリームとチョコレートは分離しないように手早く混ぜるのがポイントです。チョコレートは刻んでおくと溶けやすく、だまになりません。あれば目の細かいザルでこすと、よりなめらかな口当たりになりますよ。固まったチョコレートは、温めた包丁でその都度ふきながら切るときれいに仕上がります。
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