栄養情報(1人あたり 2個分)

315kcal

4.3g

17.2g

36.9g

34.5g

0.3g
作り方
1
ミルクチョコレートを50〜60℃の湯煎にかけて溶かします。
2
①にコーンフレークを加えて混ぜ、クッキングシートを敷いたバットにひとすくいずつのせます。
3
形を丸く整え、菜箸を使って中心に穴を開けます。
4
③にアラザン、ドライフルーツなどをトッピングし、冷蔵庫で10分冷やします。
5
お好みで粉糖と抹茶を振りかけ、リボンを飾って完成です♪
コツ・ポイント
湯煎の温度が高いと、チョコレートが分離してしまうので気を付けてください。トッピングしだいで色々なアレンジが楽しめます。アラザン、ドライフルーツのほかにナッツ類もおすすめです。
▼こんな「クリスマススイーツ」もチェック♪
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
コーンフレークの人気ランキング