簡単さくさく!コーンフレークでミニチョコリース

「コーンフレークチョコリース」のレシピと作り方を動画でご紹介。チョコレートをたっぷり絡めたコーンフレークを固めるだけ♪簡単なのでお子様と一緒に作るのもおすすめです。アラザンやドライフルーツでかわいくトッピングしてみて!

20 分

材料(12個分)

  • コーンフレーク50g
  • ミルクチョコレート300g
  • アラザン適量
  • ドライフルーツ10g
  • 抹茶適量
  • 粉糖適量

作り方

1

ミルクチョコレートを50〜60℃の湯煎にかけて溶かします。

2

①にコーンフレークを加えて混ぜ、クッキングシートを敷いたバットにひとすくいずつのせます。

3

形を丸く整え、菜箸を使って中心に穴を開けます。

4

③にアラザン、ドライフルーツなどをトッピングし、冷蔵庫で10分冷やします。

5

お好みで粉糖と抹茶を振りかけ、リボンを飾って完成です♪

コツ・ポイント

湯煎の温度が高いと、チョコレートが分離してしまうので気を付けてください。トッピングしだいで色々なアレンジが楽しめます。アラザン、ドライフルーツのほかにナッツ類もおすすめです。
▼こんな「クリスマススイーツ」もチェック♪

特集

SPECIAL CONTENTS