栄養情報(1人あたり 2個分)
315kcal
4.3g
17.2g
36.9g
34.5g
0.3g
作り方
1
ミルクチョコレートを50〜60℃の湯煎にかけて溶かします。
2
①にコーンフレークを加えて混ぜ、クッキングシートを敷いたバットにひとすくいずつのせます。
3
形を丸く整え、菜箸を使って中心に穴を開けます。
4
③にアラザン、ドライフルーツなどをトッピングし、冷蔵庫で10分冷やします。
5
お好みで粉糖と抹茶を振りかけ、リボンを飾って完成です♪
コツ・ポイント
湯煎の温度が高いと、チョコレートが分離してしまうので気を付けてください。トッピングしだいで色々なアレンジが楽しめます。アラザン、ドライフルーツのほかにナッツ類もおすすめです。
▼こんな「クリスマススイーツ」もチェック♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
コーンフレークの人気ランキング