ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(12個分)

作り方

1

ミルクチョコレートを50〜60℃の湯煎にかけて溶かします。

2

①にコーンフレークを加えて混ぜ、クッキングシートを敷いたバットにひとすくいずつのせます。

3

形を丸く整え、菜箸を使って中心に穴を開けます。

4

③にアラザン、ドライフルーツなどをトッピングし、冷蔵庫で10分冷やします。

5

お好みで粉糖と抹茶を振りかけ、リボンを飾って完成です♪

コツ・ポイント

湯煎の温度が高いと、チョコレートが分離してしまうので気を付けてください。トッピングしだいで色々なアレンジが楽しめます。アラザン、ドライフルーツのほかにナッツ類もおすすめです。
▼こんな「クリスマススイーツ」もチェック♪

編集部のおすすめ