
ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
作り方
1
ミルクチョコレートを50〜60℃の湯煎にかけて溶かします。
2
①にコーンフレークを加えて混ぜ、クッキングシートを敷いたバットにひとすくいずつのせます。
3
形を丸く整え、菜箸を使って中心に穴を開けます。
4
③にアラザン、ドライフルーツなどをトッピングし、冷蔵庫で10分冷やします。
5
お好みで粉糖と抹茶を振りかけ、リボンを飾って完成です♪
コツ・ポイント
湯煎の温度が高いと、チョコレートが分離してしまうので気を付けてください。トッピングしだいで色々なアレンジが楽しめます。アラザン、ドライフルーツのほかにナッツ類もおすすめです。
▼こんな「クリスマススイーツ」もチェック♪