目次
小見出しも全て表示
閉じる
コーンフレークはアレンジ自在!おすすめレシピをご紹介
コーンフレークは手軽に食べられる朝食として、牛乳を注いだりヨーグルトのトッピングにしたりして食べるのが一般的です。しかし、それだけではもったいない!サクサクの食感を活かしていろいろなアレンジができるんです。本記事ではおかずやおつまみ、おやつなど、おすすめのレシピをご紹介します。
【おかず・おつまみ】コーンフレークのアレンジレシピ7選
1. サクパリがやみつき。コーンフレークのチーズ焼き
とろけるチーズをフライパンで焼くと、パリパリの食感に♪ サクサクのコーンフレークをトッピングすれば、ふたつの食感が楽しめます。香ばしいチーズの塩気で、絶品おつまみの完成。チーズは冷ましながら予熱で火を入れるのが、おいしく作るポイントです。
2. 食感がアクセント。もずくの生野菜サラダ
もずくと大根、きゅうり、にんじんなどの野菜を合わせるサラダは、和風ドレッシングでさっぱりとした味わいに。野菜にツナ缶のコクが加わって、ぬめりのあるもずくとよく絡みます。コーンフレークの食感がアクセントになり、箸が止まりません。
3. 白ワインに。ほたて貝柱のガーリックフレーク焼き
ほたて貝柱にバジルガーリックフレークをのせてトースターで焼くと、さわやかなバジルとガーリックの香りに食欲をそそられます。バジルガーリックフレークは、鶏ささみや白身魚を使ってもおいしいですよ。白ワインのおつまみにピッタリ!
4. パリパリがくせになる。コーンフレークコロッケ
いつものポテトコロッケの衣に、コーンフレークを使うだけでパリパリの食感に。パン粉の衣とはひと味違うおいしさです。ポテトサラダやかぼちゃの煮物が残ったときにも、コーンフレークの衣を使ってアレンジできますよ。
5. チリマヨソースで。ざくざくクリスピーチキン
鶏の唐揚げは子供も大人も大好き♪ コーンフレークの衣で作ると、ざくざく食感がくせになるクリスピーチキンになります。マヨネーズとチリソースで作る甘酸っぱいソースとも相性抜群。誕生日やホームパーティーのメインおかずにいかがですか。
コーンフレークの人気ランキング