目次
小見出しも全て表示
閉じる

コーンフレークはアレンジ自在!おすすめレシピをご紹介
コーンフレークは手軽に食べられる朝食として、牛乳を注いだりヨーグルトのトッピングにしたりして食べるのが一般的です。しかし、それだけではもったいない!サクサクの食感を活かしていろいろなアレンジができるんです。本記事ではおかずやおつまみ、おやつなど、おすすめのレシピをご紹介します。
【おかず・おつまみ】コーンフレークのアレンジレシピ10選
1. 食べ応え満点!白菜のザクザクサラダ
生の白菜とコーンフレークを使用した簡単サラダレシピです。白菜のしゃきしゃき感とコーンフレークの食感がマッチ!噛むほどに旨みが楽しめますよ。ご家庭にある調味料で作れるので、ぜひ試してみてください。
2. サクパリがやみつき。コーンフレークのチーズ焼き
とろけるチーズをフライパンで焼くと、パリパリの食感に♪ サクサクのコーンフレークをトッピングすれば、ふたつの食感が楽しめます。香ばしいチーズの塩気で、絶品おつまみの完成。チーズは冷ましながら予熱で火を入れるのが、おいしく作るポイントです。
3. 食感がアクセント。もずくの生野菜サラダ
もずくと大根、きゅうり、にんじんなどの野菜を合わせるサラダは、和風ドレッシングでさっぱりとした味わいに。野菜にツナ缶のコクが加わって、ぬめりのあるもずくとよく絡みます。コーンフレークの食感がアクセントになり、箸が止まりません。
4. 白ワインに。ほたて貝柱のガーリックフレーク焼き
ほたて貝柱にバジルガーリックフレークをのせてトースターで焼くと、さわやかなバジルとガーリックの香りに食欲をそそられます。バジルガーリックフレークは、鶏ささみや白身魚を使ってもおいしいですよ。白ワインのおつまみにピッタリ!
5. パリパリがくせになる。コーンフレークコロッケ
いつものポテトコロッケの衣に、コーンフレークを使うだけでパリパリの食感に。パン粉の衣とはひと味違うおいしさです。ポテトサラダやかぼちゃの煮物が残ったときにも、コーンフレークの衣を使ってアレンジできますよ。
コーンフレークの人気ランキング