チョコレートブラウニー。フライパンで簡単!
仕上げはざくざく食感のクッキーで。「チョコレートブラウニー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。フライパンに生地を流し込んで蒸し焼きにするだけで、しっとり濃厚なチョコレートブラウニーが作れます。表面にはクッキーを並べて、見た目もかわいく飾ってくださいね♪バレンタインや手土産にも 2022年4月20日 更新
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栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
237kcal
4.5g
15.8g
20.5g
18.9g
0.2g
下ごしらえ
・卵を溶きます。
・バターは常温に戻します。
・くるみは粗く刻みます。
作り方
1
ボウルにチョコレートとバターを入れ、50〜60°Cのお湯で湯せんにかけて溶かします。砂糖を加えて泡立て器でよくすり混ぜたら卵を加え、ツヤが出るまで混ぜます。
2
①に薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるいながら加え、ゴムべらで切るように混ぜます。くるみを加えてさっくりと混ぜます。
3
フライパンにクッキングシートを敷き、②を流し入れます。
4
③の表面を平らにならし、クッキーをのせてフタをして弱火で20〜25分蒸し焼きにします。竹串をさして生地が付かなければ完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ!
コツ・ポイント
クッキーは密着させて並べると、焼いて生地が膨らんでもかわいく仕上がります。また、焼き立てはクッキーが柔らかいのできれいにカットできますよ。すぐに食べない場合はラップに包み、乾燥しないように気を付けてくださいね。
レビュー(1件)
Shizu
4.0
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混ぜるだけでとっても簡単でした。美味しかったです。でもフライパンでは死ぬほど時間がかかりました…途中でオーブンに変えました。そこだけが難点かも?
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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