栄養情報(1人あたり 4等分にした場合)
326kcal
4.6g
23.9g
26.3g
26.3g
0.1g
下ごしらえ
ゼラチンは水大さじ2杯と合わせ、ふやかしておきます。
作り方
1
鍋にグラニュー糖、水を入れてカラメル状になるまで煮詰めます。牛乳を入れてカラメルを煮溶かし、紅茶ティーバッグを加えます。
2
①に生クリームを加え、ひと煮立ちしたら火を止めてゼラチンを加え、よく混ぜ合わせます。
3
②をザルでこしながらパウンド型に流し入れ、冷蔵庫で1〜2時間冷やします。
4
③を型から外してできあがりです。お好みの大きさにカットし、生クリームやココアパウダーをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
ゼラチンは高温になりすぎると固まらない場合があるので、火を止めてから入れてください。型から取り出す際は、型の内側に竹串を回して空気を入れてから逆さにすると外れやすくなりますよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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