栄養情報(1本あたり)

210kcal

4.2g

8.6g

29.4g

28.8g

0.4g
材料
(6本分)- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2杯
- ホットケーキミックス 200g
- ヌテラ 大さじ3杯
下ごしらえ
オーブンを180℃に予熱します。
作り方
1
ボウルに卵、サラダ油を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
2
①にホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜて半分に分けます。
3
打ち粉をした台で②を10×15cmの大きさに伸ばします。
4
③の1枚にヌテラを塗り、もう一枚をのせて生地の縁をカットします。
5
④を縦に6等分し、両端を持ってねじり、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
6
180℃のオーブンで15分焼き、粗熱が取れたら完成です。お好みでアイシングをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
生地を巻くときにヌテラがはみ出すことが多いですが、少ないとキレイに色が出ないので、多めに入れて大胆に巻いてくださいね。お好みのジャムを挟むのもおすすめ!バリエーションが広がりますよ♪
▼甘いもの好きな方へ…!「アレンジクッキー」レシピはこちら♪♪
クッキー(レシピ)に関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
クッキー(レシピ)の人気ランキング