栄養情報(1人あたり ※トッピングは含みません)
808kcal
7.7g
56.8g
72.1g
71.3g
0.2g
下ごしらえ
・バターを常温に戻します。
・生クリームに砂糖を加え、八分立てに泡立てます。
作り方
1
ボウルにバターとグラニュー糖を混ぜ合わせます。卵白と薄力粉を加え、さらに混ぜます。
2
クッキングシートを敷いた天板に1/12量ずつ置き、スプーンの背で直径10cmの円に広げます。
3
160℃のオーブンで10分焼きます。
4
厚紙を斜めの台形にカットし、円錐形に丸めてホッチキスで止め、アルミホイルで包みます。
5
③をオーブンから出し、熱いうちに④の型に巻き付けて冷まします。※とても熱いので軍手をはめ、火傷に注意して巻いてください。
6
⑥の生地に生クリームを絞り、お好みのフルーツやミントを飾って完成です。
コツ・ポイント
ラングドシャは熱いうちに型に巻くときれいなブーケの形になります。軍手をはめるなどして、くれぐれも火傷に気をつけてくださいね。トッピングに使うフルーツは、色合いの鮮やかなブルーベリー、キウイ、いちごなどがおすすめ♪そのほかミント、クルミ、コーヒーチョコなどお好みでかわいくアレンジしてみてくださいね!
▼写真が撮りたくなる!かわいくて簡単なスイーツレシピをもっと見る
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
薄力粉の人気ランキング