ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり ※トッピングは含みません)

エネルギー
エネルギー
808kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.7g
脂質
脂質
56.8g
炭水化物
炭水化物
72.1g
糖質
糖質
71.3g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・バターを常温に戻します。
・生クリームに砂糖を加え、八分立てに泡立てます。

作り方

1

ボウルにバターとグラニュー糖を混ぜ合わせます。卵白と薄力粉を加え、さらに混ぜます。

2

クッキングシートを敷いた天板に1/12量ずつ置き、スプーンの背で直径10cmの円に広げます。

3

160℃のオーブンで10分焼きます。

4

厚紙を斜めの台形にカットし、円錐形に丸めてホッチキスで止め、アルミホイルで包みます。

5

③をオーブンから出し、熱いうちに④の型に巻き付けて冷まします。※とても熱いので軍手をはめ、火傷に注意して巻いてください。

6

⑥の生地に生クリームを絞り、お好みのフルーツやミントを飾って完成です。

コツ・ポイント

ラングドシャは熱いうちに型に巻くときれいなブーケの形になります。軍手をはめるなどして、くれぐれも火傷に気をつけてくださいね。トッピングに使うフルーツは、色合いの鮮やかなブルーベリー、キウイ、いちごなどがおすすめ♪そのほかミント、クルミ、コーヒーチョコなどお好みでかわいくアレンジしてみてくださいね!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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