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「塩キャラメルチーズケーキのクッキーサンド」のレシピを作り方を動画でご紹介します。ほろ苦い塩キャラメルチーズケーキを、チョコレートとクッキーでサンドしました。手を汚さず食べられて、プレゼントにもぴったりです♪カロリーなんか気にしない!

60 分

【材料】塩キャラメルチーズケーキのクッキーサンド (18×18cmスクエア型1台分)

  • キャラメル … 60g(12粒)
  •  … 少々
  • 牛乳 … 大さじ2杯
  • クリームチーズ … 200g
  •  … 2個
  • 生クリーム … 200cc
  • 小麦粉 … 大さじ3杯
  • チョコレート … 150g
  • ビスケット … 24枚

【下ごしらえ】塩キャラメルチーズケーキのクッキーサンド

・クリームチーズは常温に置いて柔らかくしておきます。
・チョコレートは細く刻んで湯せんで溶かします。

【作り方】塩キャラメルチーズケーキのクッキーサンド

1

ボウルにキャラメル、塩、牛乳を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで30秒加熱します。取り出してスプーンでよく混ぜます。

2

別のボウルにクリームチーズと①を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。

3

②に卵を2回に分けて入れ、生クリーム、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせます。

4

クッキングシートを敷いた四角い型に③を流し込み、170℃のオーブンで40分焼きます。

5

④の粗熱を取り、溶かしたチョコレートの半量をスプーンで塗り広げます。チョコレートの上にクッキーを敷き詰め、冷蔵庫で15分冷やします。

6

⑤を裏返し、残りのチョコレートを塗ってクッキーを敷き詰め、冷蔵庫でさらに15分冷やして完成です。クッキーのサイズに合わせてカットして召し上がれ♪

コツ・ポイント

クリームチーズが冷たいとキャラメルが固まりやすくなってしまうので、あらかじめ常温に戻しておいてくださいね♪キャラメルに塩を入れると全体の味が引き締まります。少し多めに入れるとおいしくなりますよ。
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