ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
94kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.6g
脂質
脂質
6.5g
炭水化物
炭水化物
7.7g
糖質
糖質
7.6g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(5〜6人分)

下ごしらえ

・クリームチーズは常温に戻します。
・卵を割って溶きほぐし、溶き卵を作ります。

作り方

1

ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで練ります。砂糖、溶き卵、生クリームを順に加えて泡立て器で混ぜます。

2

レモン汁、バニラエッセンス、塩を加えて軽く混ぜ、薄力粉をふるい入れてさらに混ぜます。

3

クッキングシートを敷いた耐熱容器に③を注ぎ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで2分30秒〜3分加熱します。※加熱時間はお使いのレンジに合わせて調整してください。

4

ラップを外さずに粗熱を取り、冷蔵庫で1〜2時間冷やします。切り分けて、お好みで粉糖をかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

しっとり柔らかめのチーズケーキです♪固めに仕上げたい場合は、薄力粉の量を増やして作ってみてください。レモンの酸味が爽やかな一品ですが、お好みでフルーツソースをかけて食べるのもおすすめです!
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