発酵いらず、15分で生地完成!3種のくるくるピザロール
40 分
「3種のくるくるピザロール」のレシピと作り方を動画でご紹介します。15分でできる発酵いらずのピザ生地に、具材をのせてクルクル巻いて……たった一度で3種類のピザが完成!お好みの具材をのせて、いろいろなアレンジを楽しんでくださいね♪

ライター : 松井 麗
料理家 / フードコーディネーター
小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件の…もっとみる
下ごしらえ
・ベーコンは2cm幅、ほうれん草は長さ3cmに切ります。
・マッシュルーム、じゃがいもは薄切りにします。
作り方
1
ピザ生地を作ります。ボウルに薄力粉と塩を混ぜ合わせ、オリーブオイルと水を加えてさらに混ぜ、まとまってきたら滑らかになるまで手でよくこねます。
2
①を丸めてラップをかけ15分置きます。取り出してクッキングシートにのせ、めん棒で長方形に伸ばします。
3
②にオリーブオイルを薄く塗り、右3/1にケチャップ、左1/3にマヨネーズを塗り、全面にとろけるチーズを散らします。
4
ケチャップを塗ったところにベーコン、ミニトマト、マッシュルーム、中央の部分にベーコン、ほうれん草、マヨネーズを塗ったところにじゃがいも、コーンをのせ、全体にブラックペッパーを振りかけます。
5
手前からくるくると巻き、6つに切り分けます。切り口を天地にしてクッキングシートに並べ、クッキングシートごと天板にのせて200℃のオーブンで15分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
生地の固さは湿度などの条件に左右されます。ゆるい場合やまとまらない場合は、粉や水の量を調整してください。お好きなソースや具材をのせて、アレンジを楽しんでくださいね♪
▼こちらも発酵いらずで簡単!「おかずパン」のレシピをもっと見る
特集
FEATURE CONTENTS