発酵いらず、15分で生地完成!3種のくるくるピザロール

「3種のくるくるピザロール」のレシピと作り方を動画でご紹介します。15分でできる発酵いらずのピザ生地に、具材をのせてクルクル巻いて……たった一度で3種類のピザが完成!お好みの具材をのせて、いろいろなアレンジを楽しんでくださいね♪

40 分

材料

(3人分)
  • ピザ生地
    • 薄力粉120g
    • 小さじ1/4杯
    • オリーブオイル大さじ1杯
    • 50cc
  • 具材
    • オリーブオイル大さじ1/2杯
    • ケチャップ大さじ2杯
    • マヨネーズ大さじ2杯
    • とろけるチーズ80g
    • ベーコン35g
    • マッシュルーム1/2個
    • ミニトマト2個
    • ほうれん草1/2株
    • じゃがいも40g
    • コーン30g
    • ブラックペッパー適量

下ごしらえ

・ベーコンは2cm幅、ほうれん草は長さ3cmに切ります。
・マッシュルーム、じゃがいもは薄切りにします。

作り方

1

ピザ生地を作ります。ボウルに薄力粉と塩を混ぜ合わせ、オリーブオイルと水を加えてさらに混ぜ、まとまってきたら滑らかになるまで手でよくこねます。

2

①を丸めてラップをかけ15分置きます。取り出してクッキングシートにのせ、めん棒で長方形に伸ばします。

3

②にオリーブオイルを薄く塗り、右3/1にケチャップ、左1/3にマヨネーズを塗り、全面にとろけるチーズを散らします。

4

ケチャップを塗ったところにベーコン、ミニトマト、マッシュルーム、中央の部分にベーコン、ほうれん草、マヨネーズを塗ったところにじゃがいも、コーンをのせ、全体にブラックペッパーを振りかけます。

5

手前からくるくると巻き、6つに切り分けます。切り口を天地にしてクッキングシートに並べ、クッキングシートごと天板にのせて200℃のオーブンで15分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

生地の固さは湿度などの条件に左右されます。ゆるい場合やまとまらない場合は、粉や水の量を調整してください。お好きなソースや具材をのせて、アレンジを楽しんでくださいね♪
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