ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
226kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.9g
脂質
脂質
15g
炭水化物
炭水化物
17.1g
糖質
糖質
15.9g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・ベーコンは半分にスライスします。
・小麦粉と水を合わせ、水溶き小麦粉を作ります。

作り方

1

春巻きの皮を2枚重ね、中央にベーコンを3切れ並べてとろけるチーズを散らします。

2

手前を除く3辺に水溶き小麦粉を塗り、手前から2.5cm幅で巻き上げ、巻き終わりをしっかりと留めます。

3

はさみで4カ所切り込みを入れ、左右交互に押し広げます。

4

表面にマヨネーズを塗り、ブラックペッパーをふりかけます。同様に3本作ります。

5

アルミホイルを敷いた天板に②を並べ、トースターで8〜10分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

ベーコンやチーズのほかに、ウインナーや野菜を中に巻いてもおいしいですよ♪春巻きの皮は焦げやすいので、火の通りやすい具材を選ぶのがポイントです。トースターで焼くときは、表面が焦げないように焼き時間を調整してくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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