栄養情報(1人あたり)
226kcal
6.9g
15g
17.1g
15.9g
1g
下ごしらえ
・ベーコンは半分にスライスします。
・小麦粉と水を合わせ、水溶き小麦粉を作ります。
作り方
1
春巻きの皮を2枚重ね、中央にベーコンを3切れ並べてとろけるチーズを散らします。
2
手前を除く3辺に水溶き小麦粉を塗り、手前から2.5cm幅で巻き上げ、巻き終わりをしっかりと留めます。
3
はさみで4カ所切り込みを入れ、左右交互に押し広げます。
4
表面にマヨネーズを塗り、ブラックペッパーをふりかけます。同様に3本作ります。
5
アルミホイルを敷いた天板に②を並べ、トースターで8〜10分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
ベーコンやチーズのほかに、ウインナーや野菜を中に巻いてもおいしいですよ♪春巻きの皮は焦げやすいので、火の通りやすい具材を選ぶのがポイントです。トースターで焼くときは、表面が焦げないように焼き時間を調整してくださいね。
▼こちらも揚げずに完成!「揚げない春巻き」レシピをもっと見る
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ベーコンの人気ランキング