栄養情報(1人あたり)
274kcal
8.5g
25.3g
4.9g
3.6g
2.7g
作り方
1
キャベツはざく切りにし、ベーコンは1.5cm幅に切ります。
2
サラダ油を引いて熱し、ベーコンを入れて中火でこんがりと全面に焼き色をつけ、キッチンペーパーで余分な油をふき取ります。
3
②にキャベツを加えて、焼き色がつくように強火でサッと炒めてしんなりしたら、だし汁を加えてひと煮立ちさせます。
4
③の火を止めてみそを溶き入れ、バターを溶かしたら完成です!器にもり、お好みで黒こしょう(粗挽き)をかけて召し上がれ♪※みその量は、種類によって味の濃さが違いますので、様子をみながら調整してくださいね。
コツ・ポイント
ベーコンとキャベツに焼き色をつけると、香ばしく美味しくなりますよ♪みそを加えてから再度加熱する場合は、味が濃くなってしまうので煮立たせないように気をつけてください。
▼人気の「スープ」レシピはこちら!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ベーコンの人気ランキング