栄養情報(1人あたり)
443kcal
11.5g
37.9g
19.9g
13.9g
1.7g
下ごしらえ
・にんにくは芯を取り除き、3mmほどの薄切りにします。
・ベーコンは5mm幅に切ります。
・チーズソースの材料をボウルに入れ、ラップをかけずにレンジ600Wで30秒〜1分加熱してよく混ぜ合わせます。
作り方
1
フライパンを弱火に熱し、油をひかずにベーコンを入れてカリカリになるまで炒めます。出てきた余分な脂は捨て、ベーコンはクッキングペーパーの上にのせて油を切ります。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて弱火に熱し、にんにくを入れてじっくりと炒めます。キツネ色になったら取り出します。
3
②のフライパンに白菜を入れて、ふたをして中火で焼きます。
4
焼き色がついたら裏返し、パプリカとミニトマトを加えて、白菜の残りの面も香ばしくなるまで焼きます。※白菜の表面は少し焦げるくらいがおいしいですよ。
5
お皿に盛り付け、①、②を乗せてチーズソースをたっぷりとかけます。お好みで黒こしょう、パセリを振って召し上がれ♪
コツ・ポイント
ベーコンとにんにくは焦げやすいため、じっくりと弱火で焼いてくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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