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みそ汁じゃないけど…みそ汁よりおいしいっ!今回は「焼き春キャベツの肉味噌スープ」のレシピをご紹介します!甘〜い春キャベツは加熱するだけでさらに甘くなるんです♩春しか味わえない濃厚な贅沢スープをめしあがれ!

材料(3人前)

調理時間:30分

・キャベツ:1/4玉
・玉ねぎ:1/2個
・豚ひき肉:120g
・にんにく:1片
・ごま油:大さじ1杯
・水:400cc
・塩こしょう:少々

<合わせ調味料>
☆味噌:大さじ1と1/2杯
☆しょうゆ:大さじ1/2杯
☆酒:大さじ1杯

下ごしらえ

・にんにくは薄切りにしておきます。
・☆の調味料を混ぜ合わせておきます。

作り方

①キャベツは軸を切り離さずに2等分に切ります。玉ねぎは芯を残して2等分に切ります。

②中火に熱したフライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら豚ひき肉を加えて炒めます。

③ひき肉に火が通ったらフライパンの端に寄せ、キャベツ、玉ねぎを加えてそれぞれ両面に焼き目をつけます。

④水と☆の合わせ調味料を加えて混ぜ合わせます。

⑤煮立ったらフタをして、弱火で10分ほど煮込みます。途中、アクが出るので取り除いてくださいね!

⑥フタを取って、塩こしょうで味を整えたら出来上がり♩

コツ・ポイント

調理中にバラバラにならないようにするために、キャベツの軸と玉ねぎの芯を残したまま切ることがポイントです!仕上げにごま油やラー油をかけるとアクセントになって、さらに美味しくなるのでオススメです!
▼キャベツを使って一品をどうぞ!

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