トースターで10分!揚げない枝豆チーズ春巻き!

今回ご紹介するのは「枝豆スティック春巻き」のレシピ動画です。春巻きの皮で、具材の枝豆、チーズ、コーンを巻いてトースターで焼いたら、スティックタイプ春巻きの完成です!揚げないのでとっても簡単に作れますよ♪

20 分

材料

(2〜3人分)
  • 枝豆(むき身)20g
  • スライスチーズ4枚
  • コーン缶30g
  • 春巻きの皮5枚
  • オリーブ油適量
  • 水溶き小麦粉大さじ1杯(小麦粉:大さじ1杯/水:大さじ1杯)

下ごしらえ

・春巻きの皮は縦半分に切ります。
・プロセスチーズは1枚を5等分にカットします。

作り方

1

枝豆はさやから豆を取り出します。

2

半分にカットした春巻きの皮を、長辺を手前にして置きます。手前下から1cmあたりにチーズ2枚を横に並べ、その上に枝豆とコーンを交互にのせます。

3

水溶き小麦粉を手前を除く3辺のふちに塗り、具材が崩れないよう手前からきつく巻いて、巻き終わりと両端をしっかり押さえます。

4

アルミホイルを敷いたトースターに③を並べ、表面にオリーブオイルを塗って10分焼いたら完成です。お好みでレモンや塩をふりかけて召し上がれ♪ 
※トースターの時間は様子をみて調節してくださいね!

コツ・ポイント

レシピではトースターで焼きましたが、油で揚げるとパリっとした食感になりますよ。焼くときに巻き終わりの部分を下にすると、皮がめくれずきれいに仕上がります♪
▼トースターで簡単調理!人気のレシピをもっと見る

特集

SPECIAL CONTENTS