栄養情報(1人あたり)

197kcal

8.5g

11.2g

17.5g

16.2g

0.9g
下ごしらえ
・春巻きの皮は縦半分に切ります。
・プロセスチーズは1枚を5等分にカットします。
作り方
1
枝豆はさやから豆を取り出します。
2
半分にカットした春巻きの皮を、長辺を手前にして置きます。手前下から1cmあたりにチーズ2枚を横に並べ、その上に枝豆とコーンを交互にのせます。
3
水溶き小麦粉を手前を除く3辺のふちに塗り、具材が崩れないよう手前からきつく巻いて、巻き終わりと両端をしっかり押さえます。
4
アルミホイルを敷いたトースターに③を並べ、表面にオリーブオイルを塗って10分焼いたら完成です。お好みでレモンや塩をふりかけて召し上がれ♪
※トースターの時間は様子をみて調節してくださいね!
コツ・ポイント
レシピではトースターで焼きましたが、油で揚げるとパリっとした食感になりますよ。焼くときに巻き終わりの部分を下にすると、皮がめくれずきれいに仕上がります♪
▼トースターで簡単調理!人気のレシピをもっと見る