栄養情報(1人あたり)
197kcal
8.5g
11.2g
17.5g
16.2g
0.9g
下ごしらえ
・春巻きの皮は縦半分に切ります。
・プロセスチーズは1枚を5等分にカットします。
作り方
1
枝豆はさやから豆を取り出します。
2
半分にカットした春巻きの皮を、長辺を手前にして置きます。手前下から1cmあたりにチーズ2枚を横に並べ、その上に枝豆とコーンを交互にのせます。
3
水溶き小麦粉を手前を除く3辺のふちに塗り、具材が崩れないよう手前からきつく巻いて、巻き終わりと両端をしっかり押さえます。
4
アルミホイルを敷いたトースターに③を並べ、表面にオリーブオイルを塗って10分焼いたら完成です。お好みでレモンや塩をふりかけて召し上がれ♪
※トースターの時間は様子をみて調節してくださいね!
コツ・ポイント
レシピではトースターで焼きましたが、油で揚げるとパリっとした食感になりますよ。焼くときに巻き終わりの部分を下にすると、皮がめくれずきれいに仕上がります♪
▼トースターで簡単調理!人気のレシピをもっと見る
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
枝豆の人気ランキング