ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
103kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.2g
脂質
脂質
5.9g
炭水化物
炭水化物
8.3g
糖質
糖質
5g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・枝豆は水洗いして水気を切ります。
・にんにくは包丁の背で潰し、縦半分に切ります。

作り方

1

枝豆は塩をまぶし、揉み込んで5分置きます。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を入れて弱火でじっくり焼きます。

3

にんにくの香りが立ったら①の枝豆を入れ、両面に焼き色が付くまで中火で炒めます。さやが少し開いてきたら完成です♪

コツ・ポイント

枝豆はなるべく動かさず、焼き色が付くまでじっくり焼くと旨みが引き出せます。オリーブオイルの代わりにごま油を使うと、また違ったおいしさが楽しめますよ♪
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レビュー(1件)
star star star star star 5.0
はるか
star star star star star
5.0
自家製の枝豆をペペロンチーノ風に✨ 鷹の爪は輪切りで少なめにし、こどもたちも食べられる程のおいしさです。 枝豆を茹でずに焼くので、柔らかくなりすぎず良かったです。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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