ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・枝豆は水洗いして水気を切ります。
・にんにくは包丁の背で潰し、縦半分に切ります。

作り方

1

枝豆は塩をまぶし、揉み込んで5分置きます。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を入れて弱火でじっくり焼きます。

3

にんにくの香りが立ったら①の枝豆を入れ、両面に焼き色が付くまで中火で炒めます。さやが少し開いてきたら完成です♪

コツ・ポイント

枝豆はなるべく動かさず、焼き色が付くまでじっくり焼くと旨みが引き出せます。オリーブオイルの代わりにごま油を使うと、また違ったおいしさが楽しめますよ♪
▼まるでパスタ!イタリアンなアイデアおかずをチェック!

編集部のおすすめ