栄養情報(1人あたり)
103kcal
6.2g
5.9g
8.3g
5g
3g
下ごしらえ
・枝豆は水洗いして水気を切ります。
・にんにくは包丁の背で潰し、縦半分に切ります。
作り方
1
枝豆は塩をまぶし、揉み込んで5分置きます。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を入れて弱火でじっくり焼きます。
3
にんにくの香りが立ったら①の枝豆を入れ、両面に焼き色が付くまで中火で炒めます。さやが少し開いてきたら完成です♪
コツ・ポイント
枝豆はなるべく動かさず、焼き色が付くまでじっくり焼くと旨みが引き出せます。オリーブオイルの代わりにごま油を使うと、また違ったおいしさが楽しめますよ♪
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レビュー(1件)
5.0
はるか
5.0
自家製の枝豆をペペロンチーノ風に✨
鷹の爪は輪切りで少なめにし、こどもたちも食べられる程のおいしさです。
枝豆を茹でずに焼くので、柔らかくなりすぎず良かったです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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