ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

材料

(1人分)

作り方

1

長ねぎを斜め薄切りにします。

【作り方】キムチ鍋風うどん 【作り方】キムチ鍋風うどん

2

豚バラ肉を3cmの長さに切ります。

【作り方】キムチ鍋風うどん 【作り方】キムチ鍋風うどん

3

鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚バラ肉を炒めます。

【作り方】キムチ鍋風うどん 【作り方】キムチ鍋風うどん

4

ある程度火が通ったら長ねぎとキムチを加え、香ばしい香りが立つまで2〜3分炒めます。

【作り方】キムチ鍋風うどん

5

うどん、【A】を加えてフタをして1分加熱します。

【作り方】キムチ鍋風うどん 【作り方】キムチ鍋風うどん

6

フタを取り軽く混ぜたら、卵を落とします。再びフタをして卵が好みの硬さになるまで加熱します。

【作り方】キムチ鍋風うどん 【作り方】キムチ鍋風うどん

7

器に盛り、トッピングのごま油と小口ねぎをかけて完成です。

【作り方】キムチ鍋風うどん 【作り方】キムチ鍋風うどん

コツ・ポイント

  1. 具材を香ばしく炒めてから水を加えることで、味に深みがでます。
  2. 卵にしっかりと火を通したい場合は、うどんを入れる前に卵を落としてください。
  3. めんつゆの代わりに白だしでもお作りいただけます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ