ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
705kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.7g
脂質
脂質
40.1g
炭水化物
炭水化物
62.3g
糖質
糖質
57.6g
糖質
食塩相当量
7.3g

材料

(1人分)

作り方

1

長ねぎを斜め薄切りにします。

【作り方】キムチ鍋風うどん 【作り方】キムチ鍋風うどん

2

豚バラ肉を3cmの長さに切ります。

【作り方】キムチ鍋風うどん 【作り方】キムチ鍋風うどん

3

鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚バラ肉を炒めます。

【作り方】キムチ鍋風うどん 【作り方】キムチ鍋風うどん

4

ある程度火が通ったら長ねぎとキムチを加え、香ばしい香りが立つまで2〜3分炒めます。

【作り方】キムチ鍋風うどん

5

うどん、【A】を加えてフタをして1分加熱します。

【作り方】キムチ鍋風うどん 【作り方】キムチ鍋風うどん

6

フタを取り軽く混ぜたら、卵を落とします。再びフタをして卵が好みの硬さになるまで加熱します。

【作り方】キムチ鍋風うどん 【作り方】キムチ鍋風うどん

7

器に盛り、トッピングのごま油と小口ねぎをかけて完成です。

【作り方】キムチ鍋風うどん 【作り方】キムチ鍋風うどん

コツ・ポイント

  1. 具材を香ばしく炒めてから水を加えることで、味に深みがでます。
  2. 卵にしっかりと火を通したい場合は、うどんを入れる前に卵を落としてください。
  3. めんつゆの代わりに白だしでもお作りいただけます。
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
yuri
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5.0
今日の一人ランチで作りました。生うどんがなかったので乾麺のうどんで!味付けはおいしかったです!塩辛くもなくちょうどいい味でした!またリピします!サンキュ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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