作り方
1
長ねぎを斜め薄切りにします。
2
豚バラ肉を3cmの長さに切ります。
3
鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚バラ肉を炒めます。
4
ある程度火が通ったら長ねぎとキムチを加え、香ばしい香りが立つまで2〜3分炒めます。
5
うどん、【A】を加えてフタをして1分加熱します。
6
フタを取り軽く混ぜたら、卵を落とします。再びフタをして卵が好みの硬さになるまで加熱します。
7
器に盛り、トッピングのごま油と小口ねぎをかけて完成です。
コツ・ポイント
- 具材を香ばしく炒めてから水を加えることで、味に深みがでます。
- 卵にしっかりと火を通したい場合は、うどんを入れる前に卵を落としてください。
- めんつゆの代わりに白だしでもお作りいただけます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング