ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
607kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.5g
脂質
脂質
36.6g
炭水化物
炭水化物
47.6g
糖質
糖質
43.9g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は5cm幅に切ります。

作り方

1

耐熱容器に豚バラ肉、白菜キムチ、めんつゆを入れて混ぜ合わせます。

【作り方】豚キムカルボうどん

2

冷凍うどんをのせてふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分ほど加熱します。

【作り方】豚キムカルボうどん

3

溶き卵、粉チーズを加えて混ぜ、器に盛り付けます。

【作り方】豚キムカルボうどん

4

粗挽き黒こしょうをかけたら完成です。

【作り方】豚キムカルボうどん

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子を見て調整してください。
  2. 生卵を使用しているため、完成後はお早めにお召し上がりください。

料理家からのひと言メモ

  1. 豚肉の代わりにツナ缶でも美味しく作れますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ