栄養情報(1人あたり)
607kcal
27.5g
36.6g
47.6g
43.9g
3.2g
下ごしらえ
・豚バラ肉は5cm幅に切ります。
作り方
1
耐熱容器に豚バラ肉、白菜キムチ、めんつゆを入れて混ぜ合わせます。
2
冷凍うどんをのせてふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分ほど加熱します。
3
溶き卵、粉チーズを加えて混ぜ、器に盛り付けます。
4
粗挽き黒こしょうをかけたら完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子を見て調整してください。
- 生卵を使用しているため、完成後はお早めにお召し上がりください。
料理家からのひと言メモ
- 豚肉の代わりにツナ缶でも美味しく作れますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豚キムチの人気ランキング