ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
346kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.7g
脂質
脂質
29g
炭水化物
炭水化物
11.7g
糖質
糖質
7.7g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は5cm幅に切り、キムチはざく切りにします。
・にんにくは薄切りにします。
・小ねぎは5cm幅に切ります。

作り方

1

春キャベツはざく切りにします。

【作り方】豚肉と春キャベツのキムチ炒め

2

フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら豚肉を加えてほぐしながら中火で炒めます。

【作り方】豚肉と春キャベツのキムチ炒め

3

キャベツ、キムチ加えて炒め合わせ、ねぎ、しょうゆを加えます。ねぎがしんなりしたら、器に盛って完成です。

【作り方】豚肉と春キャベツのキムチ炒め 【作り方】豚肉と春キャベツのキムチ炒め

コツ・ポイント

  1. 春キャベツは普通のキャベツでもお作りいただけます。
  2. お使いのキムチに合わせて調味料はお好みで調整してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ