栄養情報(1人あたり)
346kcal
14.7g
29g
11.7g
7.7g
2.4g
下ごしらえ
・豚バラ肉は5cm幅に切り、キムチはざく切りにします。
・にんにくは薄切りにします。
・小ねぎは5cm幅に切ります。
作り方
1
春キャベツはざく切りにします。
2
フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら豚肉を加えてほぐしながら中火で炒めます。
3
キャベツ、キムチ加えて炒め合わせ、ねぎ、しょうゆを加えます。ねぎがしんなりしたら、器に盛って完成です。
コツ・ポイント
- 春キャベツは普通のキャベツでもお作りいただけます。
- お使いのキムチに合わせて調味料はお好みで調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豚キムチの人気ランキング