栄養情報(1人あたり)

434kcal

22.1g

37.2g

8.4g

4.7g

3.8g
下ごしらえ
・豚バラ肉は3cm幅にカットします。
・ニラは4cm幅に切ります。
作り方
1
ボウルにキムチと豚バラ肉とを入れて混ぜ合わせます。
2
アルミホイルにもやし、ニラ、①、とろけるチーズの順にのせます。
3
アルミホイルを半分に折り、手前と両端を3回ずつ折り込みます。
4
200℃のトースター12〜15分加熱したら完成です。お好みで白ごまをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
今回はトースターで加熱しましたが、フライパンで加熱する場合は中火で8〜10分を目安に焼いてくださいね。お肉の下に野菜を敷くことで、野菜の蒸気で肉が加熱されしっとりとした食感になりますよ♪
▼包むだけで簡単!ホイル焼きレシピ集♪
ホイル焼きに関する記事