ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
434kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.1g
脂質
脂質
37.2g
炭水化物
炭水化物
8.4g
糖質
糖質
4.7g
糖質
食塩相当量
3.8g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅にカットします。
・ニラは4cm幅に切ります。

作り方

1

ボウルにキムチと豚バラ肉とを入れて混ぜ合わせます。

2

アルミホイルにもやし、ニラ、①、とろけるチーズの順にのせます。

3

アルミホイルを半分に折り、手前と両端を3回ずつ折り込みます。

4

200℃のトースター12〜15分加熱したら完成です。お好みで白ごまをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

今回はトースターで加熱しましたが、フライパンで加熱する場合は中火で8〜10分を目安に焼いてくださいね。お肉の下に野菜を敷くことで、野菜の蒸気で肉が加熱されしっとりとした食感になりますよ♪
▼包むだけで簡単!ホイル焼きレシピ集♪

編集部のおすすめ