簡単!早うま!スタミナ豚キムチ

「豚キムチ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚バラ肉を使ってボリュームたっぶりの豚キムチを作りました。キムチにしっかりと味が付いているので、しょうゆを足すだけで味が決まります。お好みでチーズを加えてもまろやかになるのでおすすめです。

15 分

材料

(3人分)
  • 豚バラ肉薄切り250g
  • にんにく1片
  • 玉ねぎ1/2個
  • キムチ150g
  • ニラ1/2束
  • 塩こしょう(下味用)少々
  • しょうゆ大さじ1杯
  • ごま油大さじ1杯

下ごしらえ

・にんにくは輪切りにして芽をとります。
・豚バラ肉は3cm幅に切って塩こしょうで下味を付けます。
・玉ねぎは繊維にそって5mm幅の薄切りにします。
・ニラは3cm幅に切ります。

作り方

1

フライパンにごま油を引いて弱火に熱し、にんにくを入れて香りが立ったら、豚バラ肉を入れてほぐしながら中火で炒めます。

2

肉の色が変わったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、キムチとニラを加えてしっかりと炒め合わせます。

3

キムチから出てくる水分が飛ぶまで炒めて、しょうゆを回し入れます。しょうゆが全体になじんだら完成です。お好みで白ごまを振って召し上がれ!

コツ・ポイント

お好みで長ねぎやもやしを加えてもおいしいのでオススメですよ。酸味の強いキムチを使用する場合は砂糖を入れて調整してみてくださいね!
▼辛いもの好きな方におすすめ!「キムチを使った」レシピ集♪

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