栄養情報(1人あたり)
866kcal
26.4g
51.5g
81.7g
76g
3.6g
下ごしらえ
・にんにくは薄切りにします。
・ニラは5cm幅に切ります。
作り方
1
豚バラ肉は5cm幅に切り、キムチはざく切りにします。
2
フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら豚肉を加えてほぐしながら中火で炒めます。
3
キムチ、ニラを加えて炒め合わせ、しょうゆを回し入れます。しょうゆが全体になじんだらごはんにのせて小口ねぎ、白ごまを振って召し上がってください。
コツ・ポイント
- キムチは刻むことで豚肉ともからみやすくなります。
- 酸味の強いキムチを使用する場合は砂糖を入れて調整してみてください。
- 卵黄や温泉卵をトッピングするのもおすすめです。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
どんぶりに関する記事
どんぶりの人気ランキング