栄養情報(1人あたり)

833kcal

43.3g

31.6g

101g

96.2g

6.4g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
唐揚げは2〜3等分に切ります。

2
鍋に水、玉ねぎ、めんつゆを入れ中火で煮立たせます。

3
玉ねぎがしんなりしたら①の唐揚げを入れ、全体が馴染んだら2/3の溶き卵を回しいれます。

4
フタをして弱火で2分ほど加熱し、残りの溶き卵を加えます。再びフタをしてお好みの半熟具合になるまで加熱し、火から下ろします。

5
器にごはんを盛り、④をのせます。小口ねぎを散らして完成です!
コツ・ポイント
・唐揚げはお好みの大きさに切ってください。
・溶き卵は2回に分けて加えることで、とろとろに仕上がります。
・溶き卵は2回に分けて加えることで、とろとろに仕上がります。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
唐揚げに関する記事
唐揚げの人気ランキング