
ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
唐揚げは2〜3等分に切ります。

2
鍋に水、玉ねぎ、めんつゆを入れ中火で煮立たせます。

3
玉ねぎがしんなりしたら①の唐揚げを入れ、全体が馴染んだら2/3の溶き卵を回しいれます。

4
フタをして弱火で2分ほど加熱し、残りの溶き卵を加えます。再びフタをしてお好みの半熟具合になるまで加熱し、火から下ろします。

5
器にごはんを盛り、④をのせます。小口ねぎを散らして完成です!
コツ・ポイント
・唐揚げはお好みの大きさに切ってください。
・溶き卵は2回に分けて加えることで、とろとろに仕上がります。
・溶き卵は2回に分けて加えることで、とろとろに仕上がります。