栄養情報(1人あたり)
833kcal
43.3g
31.6g
101g
96.2g
6.4g
材料
(2人分)- ごはん 400g
- 唐揚げ 8個
- 玉ねぎ 1/2個
- 溶き卵 2個分
- 水 150cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3杯
-
トッピング
- 小口ねぎ 適量
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
唐揚げは2〜3等分に切ります。
2
鍋に水、玉ねぎ、めんつゆを入れ中火で煮立たせます。
3
玉ねぎがしんなりしたら①の唐揚げを入れ、全体が馴染んだら2/3の溶き卵を回しいれます。
4
フタをして弱火で2分ほど加熱し、残りの溶き卵を加えます。再びフタをしてお好みの半熟具合になるまで加熱し、火から下ろします。
5
器にごはんを盛り、④をのせます。小口ねぎを散らして完成です!
コツ・ポイント
・唐揚げはお好みの大きさに切ってください。
・溶き卵は2回に分けて加えることで、とろとろに仕上がります。
・溶き卵は2回に分けて加えることで、とろとろに仕上がります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
どんぶりに関する記事
どんぶりの人気ランキング