ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
833kcal
たんぱく質
たんぱく質
43.3g
脂質
脂質
31.6g
炭水化物
炭水化物
101g
糖質
糖質
96.2g
糖質
食塩相当量
6.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1

唐揚げは2〜3等分に切ります。

【作り方】唐揚げ親子丼

2

鍋に水、玉ねぎ、めんつゆを入れ中火で煮立たせます。

【作り方】唐揚げ親子丼

3

玉ねぎがしんなりしたら①の唐揚げを入れ、全体が馴染んだら2/3の溶き卵を回しいれます。

【作り方】唐揚げ親子丼

4

フタをして弱火で2分ほど加熱し、残りの溶き卵を加えます。再びフタをしてお好みの半熟具合になるまで加熱し、火から下ろします。

【作り方】唐揚げ親子丼

5

器にごはんを盛り、④をのせます。小口ねぎを散らして完成です!

コツ・ポイント

・唐揚げはお好みの大きさに切ってください。
・溶き卵は2回に分けて加えることで、とろとろに仕上がります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ