栄養情報(1人あたり)
654kcal
44g
13.8g
89.2g
85.6g
3.5g
下ごしらえ
・鶏むね肉は余分な脂と皮を取ります。
作り方
1
さやえんどうは筋を取ります。鶏むね肉は小さめのそぎ切りにして片栗粉をまぶします。
2
鍋に(a)の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら鶏むね肉を入れて弱中火で3分ほど煮ます。
3
さやえんどうを加えて色鮮やかになったら、溶き卵を半量回し入れ、菜箸でゆっくりかき混ぜて半熟状にします。残り半量を加え、半熟状にしてごはんの上に半量ずつのせ、お好みで刻みのりをのせて召しあがれ。
コツ・ポイント
・卵は2回に分けて流し入れると、とろとろな半熟に仕上がります。
・鶏むね肉は片栗粉をまぶすとパサつきがおさえられますよ。
・鶏むね肉は片栗粉をまぶすとパサつきがおさえられますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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