栄養情報(1人あたり)
555kcal
35.4g
7g
88.8g
85g
3.7g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
ささみはピーラで筋を取り、ひと口大に切ります。
※ピーラーで筋をとると取りやすいですよ♪
2
ささみに【下味】の調味料を入れて揉み込みます。
※片栗粉をまぶしておくことで煮汁にとろみがつき、とろとろとした食感に仕上がります。
3
フライパンに【煮汁】の調味料、玉ねぎを入れて中火で加熱します。沸騰したら2分煮込みます。
※玉ねぎは長ねぎでもお作りいただけます。
4
②のささみをひとつずつ入れてさらに中火で3分加熱します。
※加熱時間は様子をみて調整してください。
5
溶き卵を流しいれて、中火で1分ほど加熱します。
※たまごの半熟具合はお好みで調整してください。
6
器にごはん、⑤を盛りつけ、三つ葉をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 下味に片栗粉を加えることでささみがパサつきにくいですよ。
- 甘さはお好みで砂糖の分量を調整してください。
料理家からのひと言メモ
- 煮汁にとろみがつくことで、とろとろ食感でおいしく仕上がりますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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