下ごしらえ
・玉ねぎは皮をむいて繊維に沿った薄切りにします。
・鶏もも肉は余分な脂を取り除きます。
作り方
1
鶏もも肉は小さめのひと口大に切ります。
※大きすぎると味が染み込みにくくなるため、ひと口で食べられる大きさを目安にしましょう。

2
フライパンに水、すき焼きのたれを入れて中火で熱し、煮立たせます。

3
鶏肉を加えて再度沸騰させます。
※アクが出る場合は取り除きます。

4
玉ねぎを加え、肉に火が通るまで中火で3分ほど煮ます。

5
溶き卵を半量まわし入れ、ふたをして固まるまで40秒ほど煮ます。
※卵はあまり溶きほぐさず、大きく混ぜるのがポイントです。

6
残りの溶き卵をまわし入れ、ふたをせずに様子を見ながら1分ほど煮ます。
※卵は2回に分けて加えることで、キレイな半熟状に仕上がりますよ。

7
器にごはんを盛り、⑥をのせて完成です。お好みで小口ねぎをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント
- 卵は溶きほぐしすぎず、2回にわけて加えることでふわとろに仕上げることができます。
- 卵の加熱具合はお好みでを時間と火加減を調整してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
こちらのレシピは出来立てをなるべくお早めにお召し上がりください。
こちらのレシピは出来立てをなるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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