栄養情報(1人あたり)
545kcal
25.7g
15.2g
77g
73.7g
1.9g
下ごしらえ
・長ねぎは斜め薄切りにします。
作り方
1
鍋に (a) の調味料を入れて沸騰させます。
2
ひき肉を加えてほぐしながら2分ほど煮込みます。
3
肉の色が変わってきたら、長ねぎを加えて3分ほど煮込みます。
4
溶き卵を流しいれて、中火で1分ほど加熱します。
5
器にごはん、④を盛りつけ、刻み海苔をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 卵の加熱時間はお好みで調整してください。
- 鶏ひき肉はもも肉を使用していますがむね肉でもお作りいただけます。
よくある質問
・めんつゆでも作れますか?
めんつゆ3倍濃縮大さじ2杯、水100cc、砂糖 小さじ1杯でもお作りいただけます。
・玉ねぎでもよいですか?
長ねぎの代わりに玉ねぎでもお作りいただけます。
めんつゆ3倍濃縮大さじ2杯、水100cc、砂糖 小さじ1杯でもお作りいただけます。
・玉ねぎでもよいですか?
長ねぎの代わりに玉ねぎでもお作りいただけます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
親子丼の人気ランキング