栄養情報(1人あたり)
795kcal
34g
28.5g
97.3g
94.3g
3.7g
下ごしらえ
・大葉は千切りにします。
・鶏肉の余分な皮と脂を除きます。
作り方
1
鶏肉をひと口大に切ります。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、皮目を下にして並べ入れます。全体に火が通るまで焼きます。
3
(a) を入れて、全体が絡まるまで煮詰めます。
4
ボウルに卵を割り入れ (b) を加えてよく混ぜます。
5
ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで40秒加熱します。取り出して再度かき混ぜ、さらに10~20秒ほど加熱して混ぜ合わせます。
6
ごはんに⑤の卵、③の鶏肉、大葉をのせて完成です。
コツ・ポイント
・卵はお好みの硬さになるまで、調節しながら加熱してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
照り焼きチキンに関する記事
照り焼きチキンの人気ランキング