かさ増し!はんぺんの照り焼きチーズ肉巻き
15 分
はんぺんでボリュームアップ!「はんぺんの照り焼きチーズ肉巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。はんぺん、チーズ、大葉を豚バラ肉で巻いたひと品です。ふわふわのはんぺんと、とろとろのチーズ、大葉の香りが食欲をそそりますよ。しっかりとした味付けなので、おつまみにもぴったりです♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・大葉は軸を切り落とし、半分に切ります。
・スライスチーズは4等分に切ります。
・豚バラ肉は塩こしょうをまぶします。
作り方
1
はんぺんは8等分に切ります。

2
①の上にスライスチーズ、大葉をのせて豚バラ肉で包み、表面に片栗粉をまぶします。

3
フライパンにサラダ油を引き、②の巻き終わりを下にして中火で焼きます。

4
火が通ったら、(a) を加え煮絡ませます。

5
器に盛り付け、白いりごまを散らして完成です!

コツ・ポイント
・チーズは好みの種類の物をご使用ください。
・豚バラ肉の代わりに、薄切りロースでも代用していただけますよ。
・豚バラ肉の代わりに、薄切りロースでも代用していただけますよ。
特集
FEATURE CONTENTS