かさ増し!はんぺんの照り焼きチーズ肉巻き
はんぺんでボリュームアップ!「はんぺんの照り焼きチーズ肉巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。はんぺん、チーズ、大葉を豚バラ肉で巻いたひと品です。ふわふわのはんぺんと、とろとろのチーズ、大葉の香りが食欲をそそりますよ。しっかりとした味付けなので、おつまみにもぴったりです♪ 2022年4月20日 更新
栄養情報(1人あたり)

529kcal

23g

41.5g

16.5g

16.2g

3.1g
下ごしらえ
・大葉は軸を切り落とし、半分に切ります。
・スライスチーズは4等分に切ります。
・豚バラ肉は塩こしょうをまぶします。
作り方
1
はんぺんは8等分に切ります。

2
①の上にスライスチーズ、大葉をのせて豚バラ肉で包み、表面に片栗粉をまぶします。

3
フライパンにサラダ油を引き、②の巻き終わりを下にして中火で焼きます。

4
火が通ったら、(a) を加え煮絡ませます。

5
器に盛り付け、白いりごまを散らして完成です!

コツ・ポイント
・チーズは好みの種類の物をご使用ください。
・豚バラ肉の代わりに、薄切りロースでも代用していただけますよ。
・豚バラ肉の代わりに、薄切りロースでも代用していただけますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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