ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルにたれの調味料を全て入れて、混ぜ合わせます。

【作り方】大葉のチーズチヂミ

2

別のボウルに卵、小麦粉、片栗粉、水、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜます。

【作り方】大葉のチーズチヂミ

3

大葉を6〜7枚残して、手でちぎりながら②に加えます。とろけるチーズを加えたら混ぜ合わせます。

【作り方】大葉のチーズチヂミ

4

フライパンにごま油を引き中火で熱して③を流し入れ、残しておいた大葉を上に並べます。

【作り方】大葉のチーズチヂミ

5

中火で3分加熱したら裏返し、弱火に落として3分加熱します。

【作り方】大葉のチーズチヂミ

6

お好みの大きさに切って器に盛り付けたら完成です。たれをつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・ひっくり返したらフライ返しなどで表面を押し、厚みを均等にしてください。

編集部のおすすめ