栄養情報(1人あたり)
237kcal
8.7g
12.6g
23.1g
21.9g
1.7g
作り方
1
ボウルにたれの調味料を全て入れて、混ぜ合わせます。
![【作り方】大葉のチーズチヂミ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90297/afJmLZZKATylnjl86HMvZZLTDvni9n8mpyayGUq2.jpeg?p=mini)
2
別のボウルに卵、小麦粉、片栗粉、水、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜます。
![【作り方】大葉のチーズチヂミ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90297/8RcG5Oi5OhaTJbViQX5sZ3YDmnIQiGPafXa55djS.jpeg?p=mini)
3
大葉を6〜7枚残して、手でちぎりながら②に加えます。とろけるチーズを加えたら混ぜ合わせます。
![【作り方】大葉のチーズチヂミ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90297/sN2yEQdMqAl5FcxcK8IhszLAcgKlPBk0To0SL2Z5.jpeg?p=mini)
4
フライパンにごま油を引き中火で熱して③を流し入れ、残しておいた大葉を上に並べます。
![【作り方】大葉のチーズチヂミ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90297/phFYE1NVRqRz5K6QQLqukbrZbRl40XBlmO37jFst.jpeg?p=mini)
5
中火で3分加熱したら裏返し、弱火に落として3分加熱します。
![【作り方】大葉のチーズチヂミ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90297/jPp797ggLEy2rdterXlOJHO6NfF3QpR5P4L2wPGl.jpeg?p=mini)
6
お好みの大きさに切って器に盛り付けたら完成です。たれをつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・ひっくり返したらフライ返しなどで表面を押し、厚みを均等にしてください。
・ひっくり返したらフライ返しなどで表面を押し、厚みを均等にしてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
大葉に関する記事
大葉の人気ランキング