栄養情報(1人あたり)
237kcal
8.7g
12.6g
23.1g
21.9g
1.7g
作り方
1
ボウルにたれの調味料を全て入れて、混ぜ合わせます。
2
別のボウルに卵、小麦粉、片栗粉、水、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜます。
3
大葉を6〜7枚残して、手でちぎりながら②に加えます。とろけるチーズを加えたら混ぜ合わせます。
4
フライパンにごま油を引き中火で熱して③を流し入れ、残しておいた大葉を上に並べます。
5
中火で3分加熱したら裏返し、弱火に落として3分加熱します。
6
お好みの大きさに切って器に盛り付けたら完成です。たれをつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・ひっくり返したらフライ返しなどで表面を押し、厚みを均等にしてください。
・ひっくり返したらフライ返しなどで表面を押し、厚みを均等にしてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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