栄養情報(1人あたり)
225kcal
17.6g
16g
3.7g
3.6g
0.9g
作り方
1
大葉は千切りにします。
2
フライパンにごま油をひき、鶏ひき肉を入れ中火で5分ほど炒めます。肉の色が変わったら ( a ) を加え汁気がなくなるまで炒めます。
3
火を止め①を加え、大葉がしんなりするまで混ぜ合わせ火からおろし、粗熱を取ります。
4
粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・大葉は火を止めてから加えることで、香りが残りやすくなりますよ。
・鶏ひき肉の代わりに、豚ひき肉でも代用いただけますが油が出やすくなるので注意してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏ひき肉に関する記事
鶏ひき肉の人気ランキング