目次
小見出しも全て表示
閉じる
晩ごはんに!人気の鶏ひき肉おかずレシピ5選
しょうがの効いたたっぷりのあんが、白菜とよく絡み、身体がぽかぽか温まるひと品です。包丁を使わずに作れて、フライパン1つでできるのでお手軽ですよ。寒い冬におすすめのレシピです。
卵焼き器に流し入れて焼く、スクエアつくね。小さく成形しなくていいので、簡単に作ることができますよ!大葉をたっぷり入れたつくねは、爽やかな香りを感じられ、さっぱりといただけます。おつまみにぴったりです!
マヨネーズを加えてふんわりと仕上げる鶏つくね。大葉は巻くだけでなく肉だねの中にも入れ、たっぷり1束使います。普段のおかずに、おつまみにはもちろん、そのままでもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
鳥取県のソウルフードとして知られる、納豆と鶏ひき肉を混ぜ合わせたひと品です。タバスコが一般的ですが、今回はラー油にアレンジ♪ にんにくとしょうがが効いているので、納豆が苦手な方でも食べやすいですよ。
細かく刻んだしめじとえのきだけたっぷりで作るつくねハンバーグ。お肉の量を減らし、きのこでかさ増しすることでヘルシーな仕上がりに。小さく作ればお弁当のおかずにもぴったりなひと品ですよ♪
調理時間15分以下!豚ひき肉の簡単炒め物レシピ4選
牛ひき肉の人気ランキング