目次
晩ごはんに!人気の鶏ひき肉おかずレシピ5選
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
250kcal
15.6g
13.2g
16.1g
14.1g
2.8g
しょうがの効いたたっぷりのあんが、白菜とよく絡み、身体がぽかぽか温まるひと品です。包丁を使わずに作れて、フライパン1つでできるのでお手軽ですよ。寒い冬におすすめのレシピです。
調理時間30分
材料
鶏ひき肉
、
れんこん
、
大葉
、
a. 塩
、
a. こしょう
、
a. しょうが(すりおろし)
、
a. マヨネーズ
、
a. 片栗粉
、
サラダ油
、
酒
、
みりん
、
砂糖
、
しょうゆ
、
小口ねぎ
、
卵黄
栄養情報(1人あたり)
356kcal
20.9g
21g
21g
19.6g
2.6g
卵焼き器に流し入れて焼く、スクエアつくね。小さく成形しなくていいので、簡単に作ることができますよ!大葉をたっぷり入れたつくねは、爽やかな香りを感じられ、さっぱりといただけます。おつまみにぴったりです!
調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり)
449kcal
29.1g
31.5g
13.2g
12.3g
2.1g
マヨネーズを加えてふんわりと仕上げる鶏つくね。大葉は巻くだけでなく肉だねの中にも入れ、たっぷり1束使います。普段のおかずに、おつまみにはもちろん、そのままでもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
鳥取県のソウルフードとして知られる、納豆と鶏ひき肉を混ぜ合わせたひと品です。タバスコが一般的ですが、今回はラー油にアレンジ♪ にんにくとしょうがが効いているので、納豆が苦手な方でも食べやすいですよ。
細かく刻んだしめじとえのきだけたっぷりで作るつくねハンバーグ。お肉の量を減らし、きのこでかさ増しすることでヘルシーな仕上がりに。小さく作ればお弁当のおかずにもぴったりなひと品ですよ♪
調理時間15分以下!豚ひき肉の簡単炒め物レシピ4選
豚ひき肉、なす、ピーマンを炒めてオイスターソースで味付けする簡単おかずレシピです。ごはんの上にのせて丼にするのもおすすめですよ。
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