栄養情報(1人あたり)
245kcal
13.7g
12.1g
19.3g
16.2g
2.4g
作り方
1
ごぼうは粗めのみじん切りにします。酢水にさらして水気を切ります。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、にんにく、しょうがを入れて炒め、香りが立ってきたら鶏ひき肉を加えてそぼろ状にします。
3
ごぼうと (a) の調味料を加えて、水分が無くなるまで中火で炒めます。
4
粗熱を取り、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管します。※2~3日を目安に召し上がってください。
コツ・ポイント
・しっかりと水分が無くなるまで炒めてください。
▼ごはんにぴったりな作り置き
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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