ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
203kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.9g
脂質
脂質
10g
炭水化物
炭水化物
11.6g
糖質
糖質
9.6g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・こんにゃくはアク抜きをします。
・しいたけは粗みじん切りにします。

作り方

1

こんにゃくは厚さを1/3にして5mm角に切ります。

【作り方】

2

フライパンに鶏ひき肉、しいたけ、酒、しょうがを入れて中火で炒めます。

【作り方】

3

鶏肉の色が変わってきたら、こんにゃくを加えて中火で1分ほど炒めます。

【作り方】

4

(a) の調味料を加えて煮詰めたら完成です。清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に、早めにお召し上がりください。⠀

【作り方】

コツ・ポイント

・この動画できは鶏むねのひき肉を使用しています。鶏ももひき肉でもおいしく作れますよ。
・こんにゃくのアク抜きは、レンジや熱湯などお好みの方法でおこなってください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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