ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
616kcal
たんぱく質
たんぱく質
28.7g
脂質
脂質
20.3g
炭水化物
炭水化物
82g
糖質
糖質
78.8g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに鶏ひき肉、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

【作り方】レンジで鶏そぼろ丼

2

取り出してよく混ぜラップをかけて再度レンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出してよくほぐします。

【作り方】レンジで鶏そぼろ丼

3

ボウルに卵を割り、(b) の調味料を入れて混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱し、ミニホイッパーでよく混ぜ合わせます。

【作り方】レンジで鶏そぼろ丼

4

ラップをかけて再度レンジ600Wで40〜50秒加熱してミニホイッパーでほぐしながら混ぜます。

【作り方】レンジで鶏そぼろ丼

5

器にごはん、鶏そぼろ、炒り卵をのせ、小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】レンジで鶏そぼろ丼

コツ・ポイント

・ミニホイッパーを使うと卵そぼろが細かくなります。
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ