
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

616kcal

28.7g

20.3g

82g

78.8g

2.2g
作り方
1
ボウルに鶏ひき肉、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

2
取り出してよく混ぜラップをかけて再度レンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出してよくほぐします。

3
ボウルに卵を割り、(b) の調味料を入れて混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱し、ミニホイッパーでよく混ぜ合わせます。

4
ラップをかけて再度レンジ600Wで40〜50秒加熱してミニホイッパーでほぐしながら混ぜます。

5
器にごはん、鶏そぼろ、炒り卵をのせ、小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・ミニホイッパーを使うと卵そぼろが細かくなります。
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。