栄養情報(1人あたり)
696kcal
32.2g
27.8g
87.4g
81.9g
1.9g
下ごしらえ
・チンゲン菜は水にさっと濡らしてラップに包み、レンジ600Wで30秒加熱します。
・干ししいたけは50ccの水で戻します。
作り方
1
戻したしいたけとたけのこは粗みじん切りにします。
2
ボウルに豚ひき肉、①、干ししいたけの戻し汁、(a) を入れ、混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
3
取り出し混ぜ合わせ、ラップをかけずにレンジ600Wで2分加熱します。
4
ごはんにチンゲン菜をのせ、③をかけてゆで卵をのせて完成です!
コツ・ポイント
・2回目のレンジ加熱は、水気を飛ばすためにラップをかけずに加熱しています。
・レンジの加熱時間は様子を見ながら調節してくださいね。
・レンジの加熱時間は様子を見ながら調節してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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