栄養情報(1人あたり)
696kcal
32.2g
27.8g
87.4g
81.9g
1.9g
下ごしらえ
・チンゲン菜は水にさっと濡らしてラップに包み、レンジ600Wで30秒加熱します。
・干ししいたけは50ccの水で戻します。
作り方
1
戻したしいたけとたけのこは粗みじん切りにします。
![【作り方】ルーローハン風そぼろ丼](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90196/8HXx7UylkbgORDCtQAWdtvOGfnxZfBsAfIyYWkJS.jpeg?p=mini)
2
ボウルに豚ひき肉、①、干ししいたけの戻し汁、(a) を入れ、混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
![【作り方】ルーローハン風そぼろ丼](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90196/5xud0l1QKhOGCsgYGSMwEoLNWf3wKWYSEK2nYp4d.jpeg?p=mini)
3
取り出し混ぜ合わせ、ラップをかけずにレンジ600Wで2分加熱します。
![【作り方】ルーローハン風そぼろ丼](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90196/YE9nFmRh7dh9nDwir7Cp2sbXhsSAygHNnk8ZRqQf.jpeg?p=mini)
4
ごはんにチンゲン菜をのせ、③をかけてゆで卵をのせて完成です!
コツ・ポイント
・2回目のレンジ加熱は、水気を飛ばすためにラップをかけずに加熱しています。
・レンジの加熱時間は様子を見ながら調節してくださいね。
・レンジの加熱時間は様子を見ながら調節してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
干ししいたけに関する記事